花蓮縣長者接種莫德納疫苗開始 —縣長徐榛蔚赴各鄉鎮市視察施打情況,並宣布疫苗殘劑改採網路預約!

莫德納疫苗於今(3)日開始為75歲以上非原住民長者、65歲以上原住民長者施打,花蓮縣長徐榛蔚今起前往花蓮市中華國小、吉安鄉吉安國小、豐濱鄉部花豐濱分院、光復鄉光復高職、瑞穗鄉青蓮寺、鳳林鎮鳳林國小、新城鄉北埔國小,視察疫苗施打狀況。徐縣長溫馨提醒長輩記得多喝水、多休息,也感謝長者踴躍施打疫苗提高接種覆蓋率。對於現場爭取殘劑施打的鄉親,徐縣長表達不捨,宣布改採網路預約方式辦理並呼籲中央盡速充足疫苗。

莫德納疫苗長者施打首日,在各鄉鎮市公所、衛生所同仁努力下都進行得相當順利,除了在花蓮市中華國小,由於長者期待早日打到莫德納疫苗而一早湧入,縣長徐榛蔚請長者分流分時,只要在指定時段前來即可,讓現場醫護人員喘口氣也能有更舒適的等待空間。

徐縣長懇請尚未預約75歲以上非原住民長者及65歲以上原住民長者盡速預約,以及有預約的長者務必如期前來,只有接種率提高才能遏止疫情、恢復如舊,而中央也依照接種率高低發配更多的疫苗。

對於爭取殘劑施打而漏夜前來以及因此受傷的鄉親,徐縣長深感不捨,表示即日起改採網路預約登記,請鄉親不要再前往接種站排隊。

此次莫德納疫苗預約部分鄉鎮市尚有名額可供長者預約,除了各衛生所預約專線電話之外,花蓮市、吉安鄉及玉里鎮民眾另可撥打電話03-8227141轉540,並請鄉親提供姓名、出生年月日、身分證字號、居住里別及欲接種日期等,尚未施打疫苗之長者,可利用手機掃QRcode,填妥相關資料及手機號碼,屆時將透過簡訊及電子郵件通知預約成功。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s