花蓮縣7/3連續15日零確診

花蓮縣持續0確診 即日起疫苗殘劑施打改採網路預約 徐榛蔚再籲中央盡速通過地方疫苗採購

中央疫情指揮中心今(3)日下午二時公布新增80例確診病例,花蓮連續15日維持零確診,縣長徐榛蔚、秘書長張逸華、衛生局長朱家祥及教育處陳立輝校長下午三時在衛生局召開例行性防疫措施線上記者會。今日是莫德納疫苗長者接種與殘劑接種的首日,縣長徐榛蔚於記者會中表達對排隊鄉親的心疼,宣布即日起殘劑接種全面改採網路預約登記,請預約成功的鄉親在接種時間結束前15分鐘留意電話通知,並在30分內到達指定接種站施打,最後再次籲請中央盡速核可花蓮縣委託盛弘集團已遞交的疫苗採購文件,才能使全體縣民共同度過此次疫情。

即日起疫苗殘劑預約全面改採網路預約登記,請鄉親不用再到接種站排隊。針對疫苗殘劑網路預約方式,預約時間是施打疫苗當日上午8點開始,對象是年滿18歲以上者,每日每站登錄名額10名,在當日施打結束前15分鐘將依登錄順位電話通知,請在30分內到達指定接種站施打,並請攜帶身分證、健保卡至指定地點接種。由於殘劑數量有限,依實際剩餘數量而定,不保證所有成功登陸預約者皆能施打。

衛生局長朱家祥表示,全縣13鄉鎮市在7月3日預約總人數為4,338人, 至今日中午12點前為止已經施打2,571人,接種率達59.3%,在下午施打仍舊持續中,請有預約的長者如期至接種站施打,目前在其他鄉鎮仍有很多名額,也請尚未預約的75歲以上非原住民長者及65歲以上原住民長者趕緊預約。

對於即將出國的留學生有疫苗施打的需求,請於7月5日至9日撥打專線(03-8227204),並提供入學通知單(學生證)、機票,由縣府統一造冊向中央爭取疫苗施打。

對於疫苗接種對象第五類人員(居家、社區式身心障礙長照機構照服員且有結業證書及社工員)疫苗施打,請於7月12日至16日依通知至指定醫院施打,分別為部立花蓮醫院、門諾醫院、門諾醫院壽豐分院、臺北榮總鳳林分院、部立花蓮醫院豐濱原住民分院及部立玉里醫院。

徐縣長最後再次籲請中央盡快將疫苗購足,讓民眾不要再為了爭取疫苗而如此辛苦,目前花蓮縣政府委託盛弘集團購買新冠疫苗的文件也已遞交,請中央政府比照同意授權台積電和鴻海以及成立專案協助慈濟購買疫苗的方式,通過花蓮的案件。為了民眾生命、生計,我們對疫苗有強烈的急迫性,請中央不要再對花蓮採購疫苗不聞不問,盡速通過才能使接種率高,讓生活一切恢復如舊。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s