莫德納開打第二天 竹市18歲以上人口疫苗覆蓋率達10%

記者吳璋/新竹報導

▲新竹市今新增1名COVID-19確診個案足跡。(圖/記者吳璋攝)

新竹市莫德納疫苗1.4萬劑開打第二天,昨日至今早11點,累積已有3474人接種莫德納疫苗,林智堅市長說,竹市18歲以上人口疫苗接種率,至今日上午已達到10%,市府今通知74歲長輩前來施打,也開放曾獲通知75歲以上長輩、一至六類民眾,到站報到接種,其中近五成都是回流補打,以75歲以上長輩最多。

新竹市今上午啟動7座疫苗站,總計918位民眾已接種疫苗,其中近5成都是回流補打,包含75歲以上長輩、洗腎病患等,林智堅市長感謝各站工作人員在假日加班,協助疫苗施打,同時呼籲市民疫苗來了就打,符合資格民眾,接獲通知後,盡早來施打疫苗,期望提高竹市疫苗覆蓋率,早日達到群體免疫。

新竹市18歲以上人口35萬6,876人,目前已完成疫苗接種達3萬8306人,接種率已達10%,民眾對莫德納疫苗施打意願普遍提高,預估疫苗接種率將持續提高。

在樹林頭施打站的77歲的楊姓奶奶說,她因為身體關係長期得去醫院回診,不挑疫苗,能打就好,之前通知疫苗時間須回診就沒打疫苗,今天趕快來補打。

60歲劉先生是洗腎病患,他說,之前擔心副作用不敢打,後來考慮後,又通知可施打莫德納,他就決定來打。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s