農業科技跨領域人才培訓班招生 後疫情時代農業人才也要跟上趨勢

記者鄧宜/新竹報導

台灣今年受到新冠疫情衝擊影響嚴重,持續考驗企業經理人對風險因應的作法。如何將危機化為轉機,讓損失降到最低甚至逆勢成長?面對世界政經局勢瞬息萬變的背後,企業下一步該怎麼走?面對未知答案,不妨報名參加「農業科技跨領域人才培訓班」,除了有經驗豐富的學者、業師專業解惑,還可與來自各領域的農業夥伴一起學習、討論和請益,從成功案例取經。

中衛發展中心表示,農委會科技處委託中衛中心與政治大學開辦的「農業科技跨領域人才培訓班(碩士學分班)」,每兩年開辦一次,今年已邁入第13屆,課程內容包含智財權管理與技術移轉、國際市場、供應鏈管理、事業經營創新及財務融資五大專業領域,協助農業從業人員強化營運創新與智慧財產權管理觀念運用,習得技術、法律與企業經營等跨領域整合能力;本班另一個特色,是學員組成橫跨農業界人士與農委會及所屬機關單位人員,對於產業人脈建立很有幫助。

中衛發展中心指出,本班以專業師資群直接講授加上小組討論與業界參訪靈活的上課方式,提高學習效果。課程講師陣容堅強,依據講授主題安排政治大學科管所、法學院、傳播學院、企管系、財管系、中興大學法律系與台科大專利研究所教授授課,為了讓課程更貼近實務,另搭配四成業師授課,包含智財局、會計師、農產運銷公司、食品工業研究所、專業物流公司、中衛發展中心顧問等,透過豐富的實務經驗協助學員因應多元又多變的競爭現況。

110年「農業科技跨領域人才培訓班(碩士學分班)」提供5個碩士學分,上課時間為110年8月6日~10月2日,每週五及週六9:30-16:30,農委會補助部份學費,其餘由受訓學員自行負擔。課程現已開始招生,報名時間自即日起至110年7月9日止,詳細報名資訊請至https://reurl.cc/ogg8xq,或電中衛發展中心 (02)2391-1368# 8820謝先生、#8764王小姐

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s