防疫暖心食堂開跑—玉警結合防疫及青春專案宣導!

國內疫情降溫,確診數字趨緩,三級警戒持續延長,對抗疫情是持久戰爭,民眾為了配合政府規定,營業場所禁止營業,許多雇主停業、勞工停薪,雖然政府部門有提供疫情紓困補助給予勞工,但仍有許多勞工朋友不符合紓困資格;花蓮縣政府為照顧因疫情生活陷入無力購餐之鄉親,於7月2日至7月12日止,啟動「防疫暖心食堂」專案,號召各鄉鎮愛心商家加入供應餐食,凡符合資格民眾可於週一至五上午9至12時、下午1時30分至4時30分,前往全縣13處鄉鎮市戶政事務所,或於週一至六同時段到全縣5個社會福利中心領取「愛心餐食兌換券」。

縣警察局玉里分局表示,紓困補助雖然幫助不少勞工朋友,但疫情無情的肆虐下,也有許多不符救濟的民眾,而出現三餐不計情況,使得民眾生計出現重大問題。花蓮縣政府推出的「防疫暖心食堂」恰如及時雨出現,幫助因「疫情生活陷困無力購餐之鄉親」及「未領取教育處兒少餐盒補助者」兩大資格民眾前往領取餐盒兌換卷。

花蓮縣南區三鄉鎮共分配到1處社服中心、3處戶政事務所,分局為了讓符合資格的民眾安心前往領取補助,特派員警前往現場執行維持秩序及交通疏導工作勤務,並對前來領取兌換券的民眾加強應有的防疫作為,請維持社交距離、出門請將口罩確實配戴等防疫政策。

另外暑假開始,也向前來領取的家長、青少年宣導,一年一度的青春專案正式開始,今年的青春專案在少年保護及防疫並重下,以「防制少年接觸新興毒品與被害」「防制少年被吸收加入幫派」「防制少年參與詐欺集團及網路賭博」「避免兒少遭色情行業利用」等四大主軸,目的就是讓莘莘學子減少被騙被害機會,保護自身安全提高警覺心,勿因好奇心引誘而誤入歧途,達到全面保護青少年的目的。

分局長陳蔚文表示,縣政府的「暖心食堂」就如「疫中送暖」,為了讓疫情影響而又沒有得到紓困或不符合救濟的鄉親前往申請領取。分局全力配合政府防疫政策,加派警力維護現場民眾安全,也希望民眾廣泛宣傳,將好事傳之千里,讓符合資格的鄰里街坊鄉親都有機會一起前來享有服務;再次呼籲民眾,疫情期間,遇敵應從嚴,絕對不要輕忽病毒傳播力,繼續對疫情保持高度警戒,期能同舟共計,戰勝疫情。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s