騙吃騙喝—花蓮縣政府防疫暖心食堂有人裝窮領餐券,查獲將追究刑責!

縣長徐榛蔚呼籲將資源留給有需要的鄉親!

縣長徐榛蔚呼籲將資源留給有需要的鄉親!

花蓮縣專供疫情影響而成爲生計弱勢鄉親使用的「防疫暖心食堂」,沒想到7月2日被發現,有有錢人裝窮也去排隊領取,由於資源有限,縣長徐榛蔚呼籲資源應是留給真正有需要的縣民,才能將有限資源有效分配最大化,懇請民眾能一體同心,幫助弱勢鄉親度過難關。

花蓮縣政府中區服務中心副主任林榮祿,看到有些有錢人也來排隊領餐券,心裡很難過!

花蓮縣政府中區服務中心副主任林榮祿,7月2日在《東台灣新聞網》群組PO文說:「今天看到有些有錢人也來排隊領餐券……心裡很難過,心裡一點也暖不起來!」。他說,縣府是給因疫情造成生活陷入困境而無力購餐者補助,不是所有人都來領取……。

花蓮縣長徐榛蔚與縣府團隊有感於受疫情影響而成為弱勢族群的鄉親,7月2日成立「防疫暖心食堂」,為因疫情影響生計的鄉親提供暖心食物。

社會處表示,本次防疫暖心食堂餐券為有價證券,若虛偽欺騙使公務員登載不實將有刑責追究,籲請鄉親請勿以身試法。另外有關收受餐券的店家都一定可按時請款,歡迎各店家加入行列。

再次強調防疫暖心食堂領取條件,為經評估設籍本縣因受疫情影響致三餐不濟者,且無法符合中央紓困計畫申請或其他補助之弱勢民眾可攜帶本人及符合資格同住家人之身份證件,可至縣內13鄉鎮市戶政事務所、5處社福中心申請,並說明餐券使用無法找零、不得轉售、亦不得換取現金,更不得購買菸酒,只要貼有「花蓮縣政府防疫暖心食堂合作店家標章」皆可使用。

花蓮縣政府自7月2日起至7月12日啟動防疫暖心食堂,服務專線03-8230840,有意願加入暖心食堂行列亦歡迎撥打專線,合作店家將在門口張貼標章,供鄉親辨認。暖心食堂提供愛心餐券早餐60元、午餐80元、晚餐80元(餐點僅限外帶),一次可以領取兩天份,使用期限至7月12日,領取地點在五處社福中心 (周一至周六上午9時至12時、下午1時30分至4時30分):新秀社福中心、花蓮市社福中心、吉安社福中心、中區社福中心、南區社福中心,以及十三鄉鎮市戶政事務所(周一至周五上午9時至12時,下午1時30分至4時30分)。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s