竹縣4日確診0人 9日起65-74歲長者分批接種疫苗

記者鄧宜/新竹報導

新竹縣今天(4日)無新增新冠肺炎確診案例,目前維持107例,其中60人住院隔離治療中,41人康復出院,6人死亡。新竹縣75歲以上長者累積施打1萬2860人次,涵蓋率約39.45%,7月9日起65歲至74歲長者施打疫苗,依年齡群分批規劃施打,視中央撥配疫苗情況隨時調整。

新竹縣長楊文科表示,因應竹東機構群聚案和高風險社區,衛生局從6月9日起陸續針對B長照機構、C長照機構、B醫療機構,以及配合異地安置的機構等進行加強機構監測篩檢,在所匡列260位居家隔離及自主健康管理者中,共篩檢出57位PCR陽性確診者。

匡列的260人中,目前53人仍在持續隔離中,在最後一位隔離者解除隔離之前(7/15),衛生局持續加強管理及篩檢。此外,新竹縣的家庭群聚案中,仍有52位接觸者在居家隔離中,同樣持續關懷與追蹤,解除隔離前都會進行PCR檢測,確認陰性才能解除隔離。

楊文科提醒民眾,65至74歲長輩打疫苗,都不用預約,請拿到通知單後,依照指定的日期時間及地點,前往接種疫苗,請符合資格的長輩們,耐心在家裡等候,鄉鎮市的村里鄰長及村里幹事們,會陸續將通知單送到符合資格長輩的家中。

楊文科說,從新竹縣從交通路況資訊發現,前往各景點的車流量僅稍微比平日增多一些,其中較熱門的內灣和北埔商圈,這兩天並未出現大量人潮,僅零星遊客到訪。另外尖石、五峰地區則設置關懷站柔性勸導,請三級警戒階段以防疫為主,減少非必要交通移動行為。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s