花蓮縣親子共讀攝影展7/1至7/31徵件

今年因疫情嚴峻,因應中央三級警戒防疫措施,全國各藝文場所皆配合閉館,民眾無法進入圖書館借還書,花蓮縣文化局為鼓勵防疫在家閱讀-6月24日推出「防疫書香(箱)」服務,推動3天已超過350位讀者申請自取及寄送服務,廣受熱烈響應,讓喜愛閱讀的民眾在防疫期間也能輕鬆持續閱讀, 該活動預計每日開放一百個名額提供郵寄到府,總計將開放一千名讀者申請,即日起至七月九日或額滿為止,歡迎鄉親踴躍申請。

吳勁毅局長表示,為鼓勵民眾多使用「防疫書香(箱)」服務,大力推廣親子共讀,在7月1日至7月31日期間特舉辦「親子共讀攝影展」,募集「傳達正在閱讀為意象,表現親子間閱讀互動」的溫馨照片,希望家長將在家陪伴孩子閱讀的暖心時光分享出來,在疫情期間傳遞正能量,也許是阿公阿嬤陪伴孫子孫女、父母把孩子抱在懷裡朗讀,有哥哥姊姊讀給弟弟妹妹聽等,讓溫馨及動人的影像故事,能夠透過網路傳遞並與大眾分享。

凡具中華民國國籍均可參加,為配合中央防疫政策,請以室內親子共讀照片為限,有意願參加者請至花蓮縣文化局圖書館臉書—「花蓮縣文化局圖書館【洄瀾悅讀】」按讚於活動文章處上傳親子共讀照片(每人限上傳1張照片)並留下#我愛閱讀,簡述照片故事50字內,即可參加評選活動。

文化局最終遴選30件優秀作品,獲選者除提供:第1名禮券2,000元、第2名禮券1,000元、第3名禮券500元及佳作獎禮券200元27名,更將獲獎照片加以設計裱框給得獎者留念,後續獲獎照片將製作線上攝影展覽散播愛與溫暖。

花蓮縣長徐榛蔚表示,透過親子閱讀,親子之間的聯結將更緊密,孩子的情緒也會很穩定,當父母與孩子共讀一本書時,進而提升閱讀的樂趣,也讓親子關係成長,奠定孩子人生閱讀的基礎,讓閱讀向下扎根,向上萌芽,讓親子共讀成為家庭的例行活動,為孩子們說各樣生動、有趣的故事,發現繪本中充滿想像力與讓人產生獨立思考的魅力,讓書香傳家,增進情感,陪伴孩子快樂成長。

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間

https://www.youtube.com/channel/UCKtJad5xKUD9BJLfcEVVCEw

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s