花蓮縣7/4連續16日零確診

花蓮今無新增確診 明尚有花蓮、吉安、秀林三地施打莫德納疫苗

中央疫情指揮中心今(4)日下午二時公布新增39例確診病例,花蓮連續16日維持零確診,縣長徐榛蔚、秘書長張逸華、衛生局長朱家祥下午三時在衛生局召開例行性防疫措施線上記者會。明日是第一梯次莫德納疫苗針對75歲以上(原住民65歲以上)長者施打最後一日,尚有花蓮市中華國小、吉安鄉吉安國小、秀林鄉秀林國小可預約接種,請符合資格長者盡速預約施打。

縣長徐榛蔚表示,自7月3日至4日中午前為止,13鄉鎮市預約施打率達88.7%,共施打5,164人,其中豐濱鄉、鳳林鎮、玉里鎮、秀林鄉、萬榮鄉、卓溪鄉更超過100%,感謝各鄉鎮市村里長主動協助符合資格卻不會預約的長者,直接帶至各接種站施打,才能再提升疫苗覆蓋率。另對於未達標的接種站,縣府會再進行調整,讓長者更方便前往施打。

衛生局長朱家祥針對接種莫德納疫苗注意事項說明,常見副作用有注射部位疼痛、疲倦、頭痛、肌肉痛;罕見副作用有心肌炎(百萬分之5.16),接種後需補充維生素、多喝水、多休息,若有出現中風、胸痛或呼吸困難,請盡速送醫。

徐縣長最後呼籲,縣府設置防疫暖心食堂是提供給受疫情影響又無領取任何政府補助,而陷入生活困頓、三餐不繼者領取餐券。花蓮是一個最有愛的地方,請鄉親將資源留給最需要的人,幫助弱勢鄉親度過難關。

4 七月, 2021張柏東

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s