要「罩」著我喔—光復農民請求警方「罩」顧,暖警從善如流!

嚴防「防疫破口」暖心鳳警「贈罩」兼防疫宣導

光復農民請求警方「罩」顧,暖警從善如流!

花蓮縣警察局鳳林分局大富派出所所長楊小明日前在所內值班時,有一名男子前來表示其與同行友人在附近以務農為業,雖然農田裡只有幾位農忙夥伴,且彼此距離都在數十公尺以上,為了響應政府防疫政策,縱使身邊也沒有其他人,天氣再炎熱,都會依照防疫規定確實佩戴口罩。

然而農忙期間難免會流汗或沾染塵土造成口罩不堪使用,所以固定在交通工具上備有全新的替換口罩,方才同行友人的口罩因為農作而污損無法使用,要替換時才發現早上出門前忘了檢查,造成替換口罩的數量不足,且附近沒有其他商家,為了避免遭受裁罰及被他人視為「防疫破口」,男子特地為同行友人前往派出所尋求協助。

所長瞭解後立即贈送全新口罩請其轉交同行友人,並提供最新防疫文宣供其參考,該名男子離去前,頻頻致謝,非常感謝警方提供的口罩及防疫資訊,表示會將防疫資訊帶回去與親友分享。

鳳林分局長林昆達表示,防疫人人有責,在政府防疫警戒解除以前, 務必配合政府防疫政策,落實防疫措施,並事先在交通工具或隨身背包等處,放置備用口罩,當使用中的口罩汙損或不堪使用時,能夠適時更換確保隔絕病毒的效果,若是有緊急情況,可至鄰近派出所請求協助,警方勢必全力為民眾服務。

4 七月, 2021張柏東

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s