針對網傳學生霸凌影片 竹縣新湖警分局:涉案學生已法辦籲民眾勿再轉傳

記者鄧宜/新竹報導

針對「我愛湖口鄉」等社群網站上傳學生霸凌影片,經新竹縣新湖警分局了解,目前此案已由被害16歲蕭姓女學生向新竹市警察局第一分局湳雅派出所報案提告,籲請民眾勿在網傳,以免對學生造成第二次傷害。

新湖警分局表示,被害人於今年6月在網路臉書加陌生男性好友,對方宣稱想認識被害人,不料為對方許姓少女發現後,約被害人至新竹市談判,施暴少女等人對被害人呼打巴掌、毆打、扯頭髮,被害人事後驗傷至新竹市警察局第一分局湳雅派出所報案提告。警方已依少年事件處理法和傷害罪嫌、妨害自由罪嫌等將7人函送少年法庭。

新湖警分局說,施暴少女為新竹縣中輟國中生,新湖警分局與少年警察隊已聯繫新竹縣教育處、學生校外生活輔導會及學校加強輔導與法治教育,以免再發生類似事件。更呼籲網友,不要再轉傳施暴影片,以免造成被害人的二次傷害,而散布或傳送者,恐觸犯兒童及少年福利與權益保障法等相關法律。

新竹一群少女集體霸凌另一名少女,助陣者還擺出一付可愛模樣,到底教育出了什麼問題?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s