防疫期間民眾仍群聚打麻將 見警上門玩躲貓貓

記者鄧宜/新竹報導

竹縣竹北警分局三日傍晚接獲民眾報案,稱民宅內有多人群聚打麻將案件,警方至現場稽查時,屋主十分鐘後才開門,只見屋主正打掃,而麻將桌已整齊擺放好在旁。

警方詢問屋內人數,屋主表示只有她一人,經同意後上樓查看,發現屋內其他四名人員各自躲在房間及頂樓,一行人也知道室內不得超過五人之防疫規定,因為害怕被稽查,情急之下玩起躲貓貓。

其中二位為同住家人,另三名則是親友關係,因為無聊而至家裡打麻將聊天消遣時間,查屋內共五名人員群聚「發揚國粹」,已違反室內群聚之規定,全案警方依違反傳染病防治法規定,製作現場稽查紀錄表,函報新竹縣政府衛生局進行裁罰。

警方呼籲民眾務必配合防疫政策,勿群聚打麻將,維護大眾權益。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s