《讀者投書》玉里鎮鋪天蓋地噴消毒水,濺濕鄉親、便當加料、民眾反彈;玉里鎮公所清潔隊長葉佳棋:「如果要停止,要得到縣府的指示!」;花蓮縣環保局稽查課長林蔡毓:「已責請玉里清潔隊調整作業方式,避免引起民怨!」

圖/玉里鎮公所2021.06.22.新聞發布檔案資料

花蓮縣玉里鎮鎮民蔡季湘投書:

反對
玉里公所
1上下午時間在街上灑水
2上下午時間在街上灑消毒水
停止吧!
我抗議嚴重的抗議
1、灑水後鞋子衣服溼答答
2、灑消毒藥水衣服鞋子壞光光
別著鄉鎮沒有,就是玉里鎮才有特有文化!

玉里鎮源城國小老師唐宇新:

今(2)天傍晚在黑熊市集買晚餐時,消毒車再次經過,使用消毒噴灑器具時,也沒注意到附近商家與客戶在路上,直接用消毒設備往空中噴灑!沒人想被消毒水噴灑,也沒人想吃被加料的美味料理!該里里長一路騎機車提醒,車上的工作人員還是噴的她整身消毒水!

玉里鎮公所清潔隊長葉佳棋答覆:

消毒是縣長指示13鄉鎮於疫情3級警戒重要的工作,如果要停止,要得到縣府的指示。

花蓮縣環保局稽查課長林蔡毓答覆:


有關您反應民眾陳情玉里鎮公所清潔隊執行防疫消毒作業時,影響民眾一案,為因應新冠肺炎疫情三級警戒,本縣各鄉鎮市公所加強轄區內各地消毒次數及頻率,保障民眾環境安全不被病毒侵害,玉里鎮公所清潔隊求好心切執行掃街式環境消毒,而造成民眾困擾,本局已責請玉里清潔隊調整作業方式,避免引起民怨。雖然目前花蓮縣6月19日至今無確診案例,本縣局嗣後也將函請各公所清潔隊不能鬆懈,因地制宜調整消毒地點及頻率,著重於轄區內人潮聚集地如交通場站、傳統市場、民生消費場所及民眾洽公處等戶外環境進行環境消毒,以減少民眾不便。

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間

https://www.youtube.com/channel/UCKtJad5xKUD9BJLfcEVVCEw

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s