「天黃有雨」—花蓮縣南區傍晚天空顯異象,黃澄澄一整片,不多見!

花蓮縣大漢技術學院企業管理學系行銷傳播課程實習記者葉曉曈/花蓮縣南區綜合報導

花蓮縣南區傍晚天空顯異象,黃澄澄一整片,不多見!

花蓮縣南區瑞穗鄉、玉里鎮、卓溪鄉、富里鄉等鄉鎮的天空,今(5)日傍晚天色變黑的前夕,突然風起雲湧,接著雲層中出現彩虹,然後很快的整片天空的雲層變成黃澄澄的一片,天現異象、難得一見,吸引不少人好奇觀賞、拍照留念,在網路上瘋傳!

住在瑞穗鄉的植萃抗老專家葉曉曈,傍晚正在田園裡種菜,突然間她看到一整個白天的藍天白雲,在傍晚6時40左右出現彩虹,隨之彩虹很快散去,然後漸漸出現橘色天空,同時愈來愈多,她很少看到這種景象,趕緊拿出手機拍照,橘黃色的雲層一直持續到6時55左右。花蓮縣南區入夜後開始下雨!

藍天白雲很快的幻化成黃澄澄的一片天!
藍天白雲很快的幻化成黃澄澄的一片天!
藍天白雲很快的幻化成黃澄澄的一片天!

中央氣象局說,位於菲律賓南方的熱帶低氣壓,也就是鵝鑾鼻東南方約1540公里的海面,今(5)日上午8時生成一熱帶性低氣壓,有可能在明(6)日中午時,形成今年第6號颱風「烟花」,因為接近台灣海域,生成後可能同步發海警,若路徑北偏,可能發陸警。其外圍環流將影響台灣,帶給花蓮、恆春半島雨勢,有局部大雨可能,週一晚間會更加明顯,東北部山區、東南部也會有雨勢。

百度百科指出,天空雲層會出現黃澄澄的一片,主要的是空氣中的水氣和塵埃較多,這些較大的粗粒子散射和分子散射的性質大不相同,波長較長的橙光被散射得多一些,而總散射量也顯著增長,所以天空呈現黃色大致而言,天空黃色顯示出大氣中存在著較大的水滴和塵埃,預測可能出現降水。 因此人們常說「天黃有雨」!

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間

https://www.youtube.com/channel/UCKtJad5xKUD9BJLfcEVVCEw

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間https://www.youtube.com/channel/UCKtJad5xKUD9BJLfcEVVCEw

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s