「怎麼可以把我們的環境搞得這麼烏七抹黑的?」業者鍋爐設備汰換疏失,排水溝浮現黑油且空氣中充斥油味,臺東環保局開罰!

臺東市豐樂里附近排水溝上面有大量黑色油污!
清清流水變成了噁心的黑水溝!
黑水溝貫穿我們的生活環境中樞神經系統!
業者未妥善處理殘留於機體內的廢油,大家遭殃!

臺東縣環保局日前接獲民眾陳情,臺東市豐樂里附近排水溝上面有大量黑色油污,且空氣中有濃厚的油味,疑似業者排出廢油,稽查人員立即前往並追查污染來源,主因為業者在進行廠區內鍋爐設備汰換時,未妥善處理殘留於機體內的廢油,而作業不慎與疏失,鍋爐內廢油洩漏至排水溝,造成環境污染事件,環保局將依相關《水污染防治法》處新臺幣3萬元~600萬元,並通知業者限期改善。

臺東縣政府表示,防疫期間各行各業的生計都受到影響,部份業者可能藉此空檔期間,進行廠區設備汰舊換新或機具維修保養等工程,此舉不僅確保產線作業順暢與未來永續經營,還能提升自家服務品質及形象,但也呼籲業者多留心除了做好生財機具的保養、修繕與汰換,應避免操作錯誤造成相關的環境污染,臺 東的環境需要每一位業者及民眾一起共同維護。

環保局指出,業者使用的機具,機體內部易殘留少量廢油、廢液等廢棄物,若要進行維修、更換時,應先檢查是否已將污染物排除乾淨或收集,並避免移動過程中,機具、機體遭碰撞而導致破損、滲漏,誤流入地面、土壤或排入水溝、河川等污染。一旦發現有滲漏等狀況,務必做好相關緊急應變措施,並於事故發生後三小時內,通知當地主管機關,如未立即採取相關緊急應變措施者,可依違反水污染防治法進行裁罰。

若民眾發現有相關環境污染等情事,可使用公害陳情網頁(https://ww3.epa.gov.tw)、手機的公害報報APP(Google Play下載連結: https://reurl.cc/NjD6ZQ;IOS App Store下載連結: https://reurl.cc/nzX0Ed )、環保局陳情專線0800-066-666等多種管道提出陳情,環保局將派員前往稽巡查。

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間

https://www.youtube.com/channel/UCKtJad5xKUD9BJLfcEVVCEw

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s