在家學英語、聽故事、學魔術 —花市圖線上課豐富又有趣!

因應暑假已到,目前仍因疫情維持三級警戒,各圖書館仍處於閉館狀態,花蓮市立圖書館服務不間斷,推出線上說故事、線上魔術、以及攝影等課程。花蓮市長魏嘉賢表示,為符合大小朋友期待,並考量閱讀學習不因防疫間斷,市圖特別規劃一系列線上課程,希望一起陪伴大、小朋友們宅在家不無聊。

花蓮市圖在防疫期間推出線上課程,包括有英語學習課程、魔術課程以及基礎APP運用等。「用繪本讀出英文力-兒童英語教學」,於每週六早上10:30至11:30開課,對象是中班到小二的兒童,由Amy老師帶領小朋友用有趣的方式學英語,報名請至花蓮市立圖書館FB或市公所官網查詢,報名人數40人。

在本周四7月8日下午2:00至3:30,首度推出暑假親子魔術線上直播教學課程,邀請到花蓮知名魔術師林雷恩,在線上教大小朋友變魔術,只要運用手邊隨手可得到的道具,如硬幣、原子筆、橡皮筋、撲克牌等,就能學會變化多端的趣味魔術。想要參加的民眾只要準備好google meet帳號,輸入會議代碼:tvi-enxg-xev,即可以參與線上互動課程,千萬別錯過和雷恩老師一起進入魔法世界。

一系列doc線上視訊課程在7月10日(六)下午2:00至17:00登場,首堂課程「健康生活app」課程,透過APP認識運動計步、體重管理、健康存摺等,讓大家宅在家,也能顧健康;7月17日(六),下午2:00至17:00,「數位生活app」將帶領大家學習實用APP,如公車火車時刻查詢、旅遊訂票、手機訂餐等。每堂課招收20人,報名請至花蓮市立圖書館FB或市公所官網查詢。

另外在7月11日(日)早上10:30至11:30,將在花蓮市立圖書館FB線上直播「臭國王」兒童劇,由夢想蝸牛故事屋的雪花姐姐、星星姐姐透過說故事、演故事的方式,讓小朋友輕鬆習正確的健康觀念。歡迎大家一起來線上,與夢想蝸牛故事屋玩故事吧!

花蓮市立圖書館長陳怡琳指出,防疫期間鼓勵民眾多加利用電子資源,圖書館UDN讀書館、Hyread網路書店等多個電子書平台,上萬本線上精選電子書免費看,更歡迎家長陪著孩子上網聽故事、學魔術,和孩子一起享受親子時光。

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間

https://www.youtube.com/channel/UCKtJad5xKUD9BJLfcEVVCEw

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s