新城鄉鄉長何禮臺關心長者疫苗施打情形

7月3日全天於現場鼓勵長者 、7月5日透過電話掌握長者施打後健康狀況!

花蓮縣莫德納疫苗7月3日開打,新城鄉公所近五百名鄉親預約接種,本次施打對象為非原住民75歲以上鄉親及原住民65歲以上鄉親,由上午8時至下午3時30,鄉長何禮臺於上午8時抵達現場關心長者,發現長者對於施打疫苗出現不安甚至血壓升高之情形,因而一一至每位長者前面給予鼓勵,更特別準備了印有新城鄉曼波圖案的精美口罩,送給施打的長者及陪同長輩前來的鄉親,由於每兩個村為一個場次,全天八個村依序共四場,鄉長何禮臺全天在施打現場陪同各村鄉親,以減緩長輩緊張不安的心情。

7月5日鄉長何禮臺非常關心長者施打後的健康狀況,責成鄉長室及民政課同仁,針對7月3日施打的長者以電話方式一一進行健康訪查,經過一日的訪問,全鄉施打疫苗之長者均平安健康。

鄉長何禮臺重視鄉親健康、關心長者施打疫苗情形,並表示疫苗施打後難免會有疲倦或是施打處紅腫之情形,通常發生在48小時內,今天透過電話了解長者施打後的健康狀況,多數為沒有出現不適症狀,而少數稍有出現症狀的長者也皆已恢復,7月6日至7月7日可預約7月8日施打疫苗,有意願接種的鄉親長輩可透過上述方式預約,禮臺陪同鄉親對抗疫情,也感謝辛苦的衛生所同仁,共同守護我們的新城鄉。

然而鄉內還有許多長者為未預約接種疫苗,花蓮縣政府7月6日至7日上午8時至下午4時開放下一波疫苗施打預約,施打日期為7月8日,施打對象仍為非原住民75歲以上鄉親及原住民65歲以上鄉親,施打地點為北埔國小體育館 ,地址:花蓮縣新城鄉北埔村北埔路170號,各村施打時間新城村、順安村8:20-09:20;北埔村、大漢村09:30-11:00;康樂村、嘉新村13:30-14:30;嘉里村、佳林村14:30-15:30,鄉親至現場敬請攜帶身分證及健保卡、原民身份另請攜帶戶口名簿或戶籍謄本,預約網址http://covid-19.hlc.edu.tw/,新城鄉公所預約專線03-8260855(共10線)。

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間

https://www.youtube.com/channel/UCKtJad5xKUD9BJLfcEVVCEw

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s