疫情期間慣竊男變女裝行竊 竹縣新湖警柯南分析竊男終落網

戴姓男慣竊變裝長髮女子,至自助洗衣店及校園等多處行竊。

記者鄧宜/新竹報導

竹縣新湖地區近來發生多起竊盜,新湖警分局掌握竊嫌身分為一名男姓慣竊,手法老練狡猾,下手行竊前都會男扮女裝,企圖混淆警方偵辦方向,警方抽絲剝繭,鍥而不捨調閱監視器,分析比對轄內治安人口與犯罪手法,終發現戴姓男子涉有重嫌,經通知犯嫌到案,全案詢後依法移送偵辦。

新湖警分局表示,經警方調閱監視器,近來發生竊盜案件,犯嫌特徵均為長髮女子,疫情期間利用深夜無人之際,行竊自助洗衣店、通訊行、住宅及學校等處。其中,闖入校園行竊時,因觸動保全系統,遭校方保全人員發現,犯嫌還能不動聲色謊稱本身為遊民,誤闖校園導致遭鎖在辦公室內,編造理由取得保全人員相信後順利離開,隨即變回男裝以躲避查緝。

警方鍥而不捨,分析嫌犯行竊手法,鎖定轄內戴姓男子,俟事證完備通知戴嫌到案說明,戴嫌自知法網難逃,坦承犯行不諱,案經調查後,移送新竹地檢署偵辦。

新湖警分局長陳啟明呼籲民眾,如有遭同樣手法侵害民眾,請務必向警方報案,疫情期間,警方將持續打擊不法,也提醒民眾、商家勿掉以輕心,發現有可疑之不法情事,務必撥打110,全民共同維護治安。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s