竹市今70-73歲長輩接種報到率75% 周四起為68、69歲長輩施打

記者吳璋/新竹報導

▲市長今到各站了解長輩施打疫苗情形。(圖/記者吳璋攝)

新竹市今天起為70至73歲長輩共1萬3487人施打疫苗,市長林智堅今早前往各疫苗站,了解疫苗施打狀況,他表示,預計7日可完成70-73歲長輩施打,6日起開始通知68、69歲長者施打,預計周四開始接種,今也是施打站開設以來量能最大,上午已施打2608人,報到率75%,顯見隨施打年紀越輕,施打率也越高,樂見民眾踴躍接種。

▲市長今到各站了解長輩施打疫苗情形。(圖/記者吳璋攝)

累計至今天上午,竹市已4萬1985人接種疫苗,林智堅市長表示,本次獲配1.4萬劑莫德納疫苗,市府通知長輩、社福機構第一線照顧員接種疫苗,同時也受理第一類至第六類過去通知施打疫苗者預約接種。

全市有九站大型疫苗接種站,今日人潮雖多,但都能謹守分流原則,要感謝市民的配合、團隊的努力,林市長呼籲,符合資格的民眾,快來打疫苗,只要早一天達到群體免疫,就能早一天恢復過去的日常。

另外,為確保分流、維持施打環境舒適,回流補打者一律採預約制。請有需要的民眾撥打疫苗專線(03)5355-137預約,服務時間為每日9時至17時,留下身分證字號與手機號碼,後續市府將以「簡訊」通知接種疫苗地點與時間。

71歲鄭姓爺爺說,看新聞都報導,國外都靠疫苗控制疫情,當然要配合政府政策,按照施打通知書就來接種疫苗。另外,疫苗站流程很順,不到5分鐘就完成疫苗接種了。

72歲葉姓奶奶說,她原擔心疫苗副作用,但多鄰居朋友都打了,沒有明顯不適,跟護理師女兒討論後,就決定來打。

70歲黃姓奶奶表示,看先生接種疫苗後,也沒有特別副作用,她想疫苗可以增加保護力,就來打疫苗。其實她很容易緊張,但今天看現場很專業,志工熱心幫忙、醫護人員很溫柔,「就不緊張了」。

市府說明,竹市9座疫苗施打站皆為「無障礙環境」,並鋪設木棧坡道,讓輪椅更好推行。針對長者持續提供「免費接送、到府施打」貼心服務,行動不便、路途較遙遠長輩,可撥打55688,向業者預約疫苗計程車,將有專人來回免費接送,長期臥床長輩,則可預約到府施打服務,預約專線:03-5352615,將有專業團隊到府為長輩接種疫苗。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s