竹縣社大親子線上夏令營開始報名 讓小朋友們從玩中學丶做中學

記者鄧宜/新竹報導

新竹縣竹北社大與竹東社大響應「暑假不停學」,鼓勵民眾暑假期間親子一同雲端學習,推出兩梯次「線上夏令營」,讓小朋友和家長們在防疫期間也能在家中親子一起輕鬆學習。夏令營活動即日起開放報名,名額有限,報名費為500元,相關活動及報名資訊皆可在竹北社區大學、竹東社區大學粉絲頁查詢。

新竹縣長楊文科表示,疫情三級警戒,呼籲民眾儘量待在家,可在家規劃不同的學習活動,保持正常作息,現在線上夏令營也是提供家長一種新的選擇,讓小朋友們從玩中學丶做中學,有得玩還能夠學習。

新竹縣社區大學暑假期間預計推出兩梯次「線上夏令營」活動,分別於7月14日、19日開跑,竹北社區大學開設「派對點心DIY」、竹東社區大學開設「小客人線上夏令營」,「派對點心DIY」課程內容包含製作果醬、千層派及煎餅;「小客人線上夏令營」則是邀請客家歌手曾仲偉擔任講師,希望用線上親子共學的方式,以客家童謠帶出小朋友對客家文化的興趣,進而對客家不陌生、有好感。

教育處長楊郡慈表示,線上視訊授課提供零距離的即時互動,讓大小朋友即使宅在家,也能透過輕鬆學習,更能和家長一起做中學。另,教育處也建置了遠距教學網(https://elearning.hcc.edu.tw/),內有豐富的數位學習資源,歡迎多加利用。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s