紓困52戶弱勢家庭—台北市黃埔扶輪社展現行動力,結合花蓮縣持修積善協會共同關心弱勢邊緣戶!

台北市黃埔扶輪社展現行動力,結合花蓮縣持修積善協會共同關心弱勢邊緣戶!

「苦難人的心聲,我們都聽見!」受疫情影響偏鄉部落大多數靠打零工生活的邊緣戶失業沒有收入,衍伸出獨居、貧困弱勢身障家庭產生物資嚴重缺乏問題,眼前最迫切需要的就是白米糧食。台北市黃埔扶輪社長期關注花蓮偏鄉議題,創社長許再森得知消息,結合社友立即進行採購白米,協助紓困。

創社長許再森先生表示:「看見偏鄉需求,給予白米物資,在疫情期間能夠提供弱勢家庭最實際的協助,進而減輕他們的經濟負擔。國際扶輪3523地區台北市黃埔扶輪社秉持的親愛精誠戮力在公益服務,發揮扶輪以服務精神應用在公共事務,目的就是為了增進社會親善與和平。」

台北市黃埔扶輪社特地前來花蓮進行社區服務,捐贈白米208包416公斤濟助社團法人花蓮縣持修積善協會扶助52戶弱勢邊緣家庭,持修積善協會今天代表接受,並儘速將物資轉贈到弱勢家庭手上。

本次紓困的52戶弱勢家庭,大多是獨居、單親、隔代等弱勢邊緣戶,部分家庭甚至是多重性弱勢。家住萬榮的小華全家大小5人,原本靠著媽媽打臨工收入來維持生計,因為疫情而沒有工作,三餐產生困難,類似這樣的個案,在部落間不下少數。

持修積善協會理事長施慧萍說:「感謝台北市黃埔扶輪社對花蓮縣弱勢家庭的關心與協助,讓他們感受到社會的溫暖;協會秉持引善傳愛,疫情期間服務不打烊,主要來自各界善心團體與人士的支持,共同解決弱勢族群面臨最重要的三餐問題,一起撐過疫情。」

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間

https://www.youtube.com/channel/UCKtJad5xKUD9BJLfcEVVCEw

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s