執子之手與子偕老 新竹榮家疫起幸福夫妻見面會

麗娟阿姨依依不捨,還對先生Kiss Bye

記者鄧宜/新竹報導

新竹榮家配合政府新冠肺炎防疫政策,自三級警戒發布後,即暫停住民長輩與家屬見面會客。而為紓解住民情緒並在符合防疫規定下,讓分別居住榮家安養區及養護區的5對夫妻檔面會。

新竹榮家表示,三級警戒發布後,新竹榮家即禁止安養區與養護區住民串流接觸,即便是夫妻也不例外。毛阿姨和孫爺爺分別住在榮家的安養區及養護區,感情極好,每日探視相伴。疫情管制期間,毛阿姨還是習慣走到養護堂去,但都只能在門外的空地徘徊。毛媽媽說「她和老伴相守多年,從來沒有分開超過3天,這次整整快兩個月見不到老伴,又不能責怪任何人,讓她感覺很煎熬」。

每對夫妻會客限時30分鐘,一大早安養區的媽媽們就帶著老伴喜歡吃的水果和食物,在會客區等待,媽媽們不時伸頸望向養護區,希望能遙見好久不見的老伴,而當見到面時,5位媽媽們眼眶全都泛滿淚水,媽媽們又是叮嚀,又是安慰要忍耐,讓榮家現場工作人大受感動。

新竹榮家主任陳桂美表示,配合政府防疫政策,也要顧及榮家住民的親情與身心照顧,因此疫情期間,仍將持續規劃親情見面會,讓住民在適當且安全的環境下,感受來自榮家的愛,也撫慰著想念家人的心。

林阿姨好久沒看到先生,不斷叮嚀。
毛阿姨一早就帶著點心等待會客,孫伯伯也十分開心。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s