外籍女子未戴口罩上街 —花警當場舉發!

花蓮警分局防疫稽查聯合小組,7月5日下午巡邏至花蓮市美崙地區時,發現有一名女性外籍人士未依規定攜帶口罩,員警立即上前詢問,並當場以違反傳染病防治法案件通知書舉發,事後也在現場向在場民眾宣導防疫規定。

花蓮警分局指出,案發時分局外事警察及警備隊員警組成的防疫稽查聯合小組巡邏至美崙地區,在美崙工業區附近發現有民眾未依規定戴口罩外出,經員警了解後發現,該名女子是印尼籍的外籍人士,外出時未戴口罩,員警當場以違反傳染病防治法案件通知書舉發,同時也在場以印尼文宣宣導相關防疫規定。

花蓮警分局呼籲,防疫不分你我,更不分國籍。未來將會持續規劃外事員警針對外籍移工較多的地區,配合主管機關加強宣導,如發現群聚違規或外出不戴口罩等情形,將蒐證後移請主管機關裁罰,以防止疫情破口發生,在此防疫關鍵時刻,請民眾務必多加忍耐,配合政府共同防堵疫情。

🍭

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s