宜蘭縣蘇澳鎮蘇花公路3/16遊覽車撞上山壁釀成6死39輕重傷慘劇,游姓司機超速釀禍起訴!

宜蘭縣蘇澳鎮蘇花公路3/16遊覽車撞上山壁釀成6死39輕重傷慘劇!
游姓司機:「我踩不到煞車!」
宜蘭縣蘇澳鎮蘇花公路3/16遊覽車撞上山壁釀成6死39輕重傷慘劇,檢警從尾隨的車輛行車記錄器發現,游姓司機一路狂飆!

宜蘭縣蘇澳鎮蘇花公路北上車道今年3月16日傍晚16時29分,一輛滿載乘客的遊覽車撞上山壁,釀成6死39輕重傷慘劇,宜蘭地檢署今(6)天偵結,認定遊覽車沒有故障,游姓司機超速釀禍,將他依過失致死等罪嫌提起公訴。

案發當時安然無恙的游姓司機表示,案發時他踩不到煞車!

宜蘭地檢署指出,經深入調查後,認定車禍案發時,遊覽車煞車、排檔及離合器等相關系統一切正常,但是游姓司機於限速40公里時速的該地段車道上,以45公里以上的時速超速行駛,且以油壓減速器替代煞車使用,有違安全駕駛規則,肇事前時速已達54.3公里以上,案發時雖然有緊急煞車,但是已經來不及而撞擊山壁釀生6死39輕重傷慘劇。

受傷旅客從車身大窟窿處彈飛馬路!
受傷旅客從車身大窟窿處彈飛馬路!
車禍現場

還原案發現場顯示出,遊覽車右後方撞出一個大窟窿,傷患就從大窟窿出彈飛到地面上;旅客們紛紛掩著傷口奪門而逃!

遊覽車上載的大都是高齡長者,都是來自新北市新店區復興里的居民,連司機共有45人,他們3月14日從新店出發至花蓮展開兩天一夜的春遊活動,今3月16日下午返程要往新北。

宜蘭縣消防局第一時間出動第二大隊、蘇澳、南澳、觀音分隊救災人車前往救援,同時啟動大量傷病患機制。

遊覽車肇事後車身橫亙在南北向車道上,造成現場南北交通大阻塞,車陣綿延好幾公里。

🍭

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s