疫情期間詐騙猖獗謊稱公司急需週轉金度難關 竹縣警:撥打165反詐騙專線查證

記者鄧宜/新竹報導

疫情三級警戒期間,許多公司營運深受影響,加上民眾長時間待在家中,接收詐騙訊息、來電頻率增加,新竹縣竹北警分局表示,詐騙集團假冒親友,以公司受疫情影響營運不當,急需週轉金度過為由,向民眾詐騙。

竹北警分局表示,日前接獲臺灣銀行行員告知有民眾疑似遭詐騙,經警方至現場瞭解,彭姓民眾稱接到親姐姐的女婿來電,說其公司急需新台幣20萬元周轉金幫助度過疫情營運難關,隨後彭男與親姐姐連繫不上,又覺得對方確實像外甥女婿的聲音,心急之下便趕至銀行準備匯款,所幸機警的行員檢視受款帳戶戶名有異,趕緊請員警協助攔阻。

經員警耐心說明並與彭男姊姊聯繫後,確認無借款情事後,彭男才知險些受騙,感謝行員機警及員警的說明,才免於大筆金錢損失。

竹北警分局呼籲民眾,疫情期間詐騙案件增多,有類似親友借錢、投資廣告及獲利顯然不合乎常理時,不要貿然匯款,請多加防範,避免落入陷阱,有疑問時可撥打165反詐騙,小心求證保障多。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s