臺東移民署關懷新住民及移工—宣導外來人口防疫服務措施!

為讓新住民及移工朋友掌握即時防疫訊息,移民署南區事務大隊臺東縣服務站與專勤隊透過網頁、社群網絡平臺,即時傳遞多國語言防疫資訊,並結合臺東縣政府等相關單位,前往轄內外籍人士易聚集處所,宣導「外來人口安心採檢防疫專案」,鼓勵疑似感染症狀者出面篩檢,對在臺居留效期即將到期外來人口,實施自動延長30日效期措施,除能減少人員移動、降低染疫風險,也讓新住民、移工朋友於第三級警戒期間,免除擔心居留證件屆期的問題。

移民署推動「外來人口安心採檢防疫專案」,至全國疫情第三級警戒解除前,外來人口不論是合法停留或居留、失聯移工或其他逾期停留或居留者,採取「不收費、不通報、不查處」原則,鼓勵疑似感染症狀者出面篩檢,且不會因為接受篩檢、治療而被治安機關查處。另外,對於居留效期即將到期者,不限次數自動延長居留期間30日,實施期間至疫情警戒降為第二級之日起30日內,再至服務站辦理延期居留;停留效期即將到期及原經許可延長離臺者,也同樣在降為第二級的隔天起10日內,至服務站補辦延期停留即可。宣導過程中,得知訊息的印尼生活館館長李秀蓮女士表示,感謝移民署防疫期間提供外來人口安心採檢專案及居停留延期便民措施,我會儘快轉知這個好消息給新住民姊妹及移工朋友知道,為防疫工作盡點心力!

臺東縣服務站主任林明道表示,連日來臺東縣內零確診,但防疫工作一刻不能鬆懈,請大家要戴好口罩、勤洗手,注意自身健康狀況,如有發燒、四肢無力、呼吸困難、胃腸道症狀或嗅覺、味覺喪失等疑似染疫症狀,請儘速就醫及治療。外來人口如有疫情相關疑問,請撥打1922防疫專線或外來人口在臺生活諮詢服務專線0800-024-111。

臺東縣服務站主任林明道(左一)持各國語言文宣至餐飲業工廠,向雇主宣導防疫措施及推廣居留自動延期之措施。
臺東縣服務站至「印尼生活館」向新住民朋友宣導疫情期間相關防疫資訊。
臺東縣服務站專員林世斌,偕同臺東縣政府向僱有移工的工廠宣導防疫措施及推廣居留自動延期措施。
全國疫情第三級警戒期間,居留及停留延期相關便民服務措施。
🍭

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s