花蓮縣婦女成長關懷協會捐款16萬元,助42個失親兒家庭解決燃眉之急!

成立邁進第九年,持續不斷投入公益的花蓮縣婦女成長關懷協會,繼6/28捐助警消人員800組防疫物資之後,7/6上午,再度由理事長張美慧率領理監事,進行疫情下的第二波愛心捐贈,一行人帶著16萬元善款前往失親兒基金會花蓮服務處,將捐助給全縣42位家庭陷入困境的失親兒家庭,解決燃眉之急,也希望藉由拋磚引玉,呼籲各界能伸出援手幫助困苦家庭。

婦女成長關懷協會第五屆理事長,也是花蓮縣議員張美慧表示,因為疫情影響,百工百業受到衝擊,有些家庭原本經濟狀況就不穩定,經濟來源可能是靠打零工維生,或是從事服務業,現今更可能因收入中斷,雪上加霜,生活更困難。

在獲知失親兒基金會花蓮服務處的服務個案,急需幫助時,婦女成長關懷協會經理監事會全數決議通過,除了提撥定期的公益預算,更發起協會會員、顧問樂捐,在一個禮拜之內,共獲得53筆捐款,透過每人幾千元的愛心,積沙成塔,善款總額高達16萬元,讓花蓮縣內42個家庭受到幫助。

張美慧指出,這些單親或是失去雙親的家庭,有隔代教養、或是由兄長、其他親戚來撫養的清寒孩子,因疫情生活陷入困難,甚至連打工的機會都沒有。本次捐助的失親兒家庭個案,年齡層從國小三年級到大學二年級,居住地北起秀林鄉、南至富里鄉,涵蓋各鄉鎮市,除了現金捐款,張美慧也帶著議員服務處的生活物資,贈送給急需的家庭。

失親兒福利基金會花蓮服務處副主任溫敏慧表示,目前協助的個案有321戶、共491位孩子,因為沒料到這波疫情會影響這麼久,這些個案的家長們多半又是從事觀光或是餐飲小吃業,疫情影響收入甚鉅,非常急迫的需要幫助。

雖然失親兒福利基金會屬於全國性的組織,然而同樣因疫情影響,可以從台北總會獲得的資源協助也驟減,因此只好從在地的需要出發,先盤點出急需幫忙的案家,再經過統計整理,估算出大約需要60萬元款項,因此非常感謝婦女成長關懷協會的幫助,讓此專案一下子就新增了16萬元,加上原本獲得的3萬元2千元善款,至今共募集了19萬2千元,成果往前跨了一大步,雖然距離總目標60萬元還有不小的距離,但已經是雪中送炭,也是一股非常大且溫暖的力量了。

張美慧指出,捐助個案都是屬於經濟情況較危急的家庭,可能隨時都會面臨斷炊危機,除了立即的急難救助,也將用在9月份的開學學費與生活費的支出,解決燃眉之急。

也希望藉由協會的捐款,達到拋磚引玉的效果,期待社會大眾在對抗疫情之餘,若是行有餘力,也能夠不吝對於身旁生活陷入困境、需要幫助的家庭伸出援手。

🍭

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s