酒客戶外飲酒未戴口罩 新城警依法查處

我國疫情日漸趨緩,但仍不可以鬆懈,為確保能維持花蓮零確診,花蓮縣警察局新城分局持續巡視轄區社區、部落、風景區等處,防止民眾抱持僥倖心態而有未戴口罩、群聚等違規行為發生,而成為防疫破口。

新城分局秀林分駐所所長羅慶榮、警員鄭云菲於日前晚上10時許巡邏行經民治98號往西100公尺處,看見3名男子圍坐喝酒,其中一名林姓民眾未戴口罩,員警立即向他們說明由於三級警戒延長至7月12日,外出皆須戴口罩,並儘量避免不必要的外出、停止群聚,以圍堵疫情,警方對於林姓男子違反防疫規定的行為,依照傳染病防治法第37條第1項第6款規定進行查處,函請衛生局裁罰。

新城分局表示,為讓疫情能夠盡早結束,警方加強相關防疫作為及宣導,以強化民眾的防疫意識,也期望大家可以共體時艱,在三級警戒期間請配合相關防疫規定,千萬不要鬆懈,時時提高警覺心,防止疫情進入社區、部落,共同度過難關,讓大家恢復正常生活,在此呼籲民眾出務必全程戴口罩,防疫如作戰,不可放鬆,違反者將依違反傳染病防治法,裁罰新臺幣3,000元到1萬5,000元罰鍰。

🍭

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s