《東台灣美食篇》花蓮玉里高寮劉耀輝的雙色火龍果物美價廉!

劉耀輝生產的雙色火龍果色香味俱全!

夏日吸滿陽光精華的花蓮縣優質火龍果,即將在7月底進入盛產期,玉里鎮高寮里輝哥有機農場負責人劉耀輝生產的火龍果,有白肉、紅肉,還有口感最好最受歡迎的雙色火龍果,不僅外觀迷人且果實甜美多汁,又富含維生素、纖維素及礦物質,是夏季兼顧健康窈窕及清涼退火的美食首選。

用網子保護的火龍果是品質的最佳保證。
火龍果快要成熟了!
用網子保護的火龍果。

玉里鎮高寮里是臺灣主要的紅龍果盛產地,行政院水土保持局花蓮分局,特地在輝哥有機農場前,樹立了一座超大的紅龍果地景,無形中也等同向消費者宣示:「這裡是紅龍果盛產地,好吃的都在這裡,請趕快來買喔!」。

火龍果火紅鮮嫩!

農糧署東區分署指出,花蓮縣紅龍果種植面積約三十公頃,主要產地玉里鎮及光復鄉合計約二十公頃。其中玉里鎮果樹第五產銷班多年來已成立優質紅龍果專區,種植面積逐年穩定增加已達十六公頃,專區主要位在赤科山下的高寮盆地,肥沃的黑色土壤及引自高山未受污染的灌溉水源是其優勢,且專區中所有農友們都堅持推動有機的理念,以人工除草、抓蟲、套袋擋風、防紫外線,加上適時施以有機肥料,按作物生長時序費心費力,已取得有機認證並以「紅霸天」品牌外銷日本。

劉耀輝的雙色火龍果物美價廉!

劉耀輝說,紅龍果的營養價值高,含有豐富的礦物質及維生素,尤其鎂、鋅的含量更是水果中的佼佼者,並含有植物性蛋白及水溶性膳食纖維。紅肉種更含有花青素,為極佳的天然抗氧化物。紅龍果食性偏涼,是夏天消暑止渴的最佳良伴。

每年七至十一月間為紅龍果主要產季,建議採購時可選果型飽滿、鱗片完整未萎凋、果皮色澤光亮均勻的果實,且果萼端的縮口已經轉紅者,表示成熟度足夠,風味及糖度已達到最佳狀態。

輝哥有機農場生產的優質火龍果(產銷履歷認證),因為氣候的關係,今年的火龍果慢了將近一個月,要在7月底才可以出貨了, 現在已經開始接受大家的訂購了,有需要的朋友可以開始下訂單囉。劉耀輝,地址:花蓮縣玉里鎮觀音里高寮 84 號,電話:
0955 -240090、(03)8852315

吉安鄉公所 廣告
🍭

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s