「疫起不怕.因為有你」—新北市救國團捐贈防疫物資!

特派記者張首都/新北市報導

新冠肺炎本土疫情嚴峻,影響國人生活嚴重,全國疫情第三級警戒對於國人生活產生影響,其中新北市更是疫情高度熱區,有感於警察人員在此次疫情扮演重要的防疫角色,且因疫情嚴峻,防疫物資吃緊,每日消耗之醫療物資甚大,相關物資需求增加,為保護堅守於第一線崗位的員警,並協助弱勢單位也能做好防疫工作,救國團新北市團委會於6月始陸續前往多個警政機構捐贈防疫物資,為社會服務付出具體行動。

該活動由救國團新北市團委會王晋祿主任委員發起,並由救國團多個義工單工單位響應購捐,其中包含真善美聯誼會、工青一隊、工青二隊、工青三隊、三重區、林口區、蘆洲區、淡水區、中和區、金山區、樹林區等各區團委會分別前往各區所需警政或弱勢單位,提供新北市政府社會局、板橋、海山、蘆洲、林口、中和、樹林、三重等各地警察分局及思源思福思親老人養護園區、安康啟智教養院教養院、中國醫藥大學附設醫院、中興醫院等多個單位,總計捐贈防護面罩約6千副、醫療用口罩1萬2千片及酒精64桶(4,000ml)等各項防疫物資,為本次疫情奉獻心力,也保護辛苦的警務人員。

新北市政府社會局張錦麗局長亦感謝救國團的用心投入公益服務,主動聯繫捐贈本次物資,發揮社會公益的精神,相信在救國團的用心與支援下,也呼籲民眾能一起同心對抗疫情,為防疫工作加油。

新北市政府警察局各地分局感謝救國團,為基層警察人員提供防護面罩與醫用口罩,救國團長期為社會公益耕耘,本次疫情也投入社會防疫工作,,希望民眾也能好好照顧自己,勤洗手、戴口罩、低度活動,一起為防疫努力。

救國團表示,此次疫情擴散,確診者足跡範圍大,追蹤掌握艱難,防疫相關人員工作時長、體力負荷大,秉持救國團四大志業「公益、服務、教育、健康」的精神,更是需要居家防疫的社會安全維護人員,因此救國團捐贈相關的防護配備給警務人員,在疫情當下,保護堅守岡位的執勤人員。

救國團新北市團委會王晋祿與羅英弘指導委員除表達救國團對於警務人員的關心與協助,當前疫情嚴峻,也邀請大家一起遵守防疫政策及規範,相信在所有民眾的共同努力下,一定能度過這次疫情的難關,其中也感謝陳明義議員(救國團新北市團委會指導委員)與黃桂蘭議員共同響應,盼台灣人民都能「疫起不怕,勇敢向前」。

吉安鄉公所 廣告
🍭

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s