元培國際處舉辦各國美食攝影比賽 進行文化交流

記者吳璋/新竹報導

▲元培2021「美好食光」手機攝影比賽第一名作品-夠堅韌才叫嗆辣!(圖/元培醫事科技大學提供)

疫情限制國際交流,元培醫事科技大學國際處突破限制,透過手機攝影比賽、讓國內外學生以美食為主題,彰顯各國飲食文化特色達到交流目的,吸引日本、印尼、越南等國家學生參加,元培學生黃姿瑋也以「越吃越好吃!」作品獲得第三名。

▲元培2021「美好食光」手機攝影比賽第二名作品-Flower Sushi Roll。(圖/元培醫事科技大學提供)

2021「美好食光」手機攝影比賽於2月22日到5月31日收件,共收到來自台灣多所高中職及大專院校學生,以及元培在日本、印尼與越南姊妹校的學生參與,共有131件作品競賽;國際處也特別邀請三位重量級嘉賓作為評審,包括靜宜大學國際處林沛澧副國際長,以及小山攝影本舖的專業攝影師張晴翔老師,還有專業美食攝影師,也是面白創意的負責人兼舌尖上的攝影師團隊視覺總監 Nick老師,評審老師都非常肯定元培舉辦這項有意義的活動。

▲元培2021「美好食光」手機攝影比賽-越吃越好吃!(圖/元培醫事科技大學提供)

元培國際處也在7月7日舉辦線上頒獎活動,邀請參賽同學與評審參與,線上宣布得獎名單並由評審講評,也安排翻譯,讓與會者都能盡興投入。得獎名單如下:第一名的得獎人是世新大學的郭羿璇同學,以韓國美食辣炒年糕為主題,作品名稱「夠堅韌才叫嗆辣!」,第二名的得獎人是日本Jikei Gakuen High School的前田真緒(Maeda Mao)同學,以日本特色美食壽司為主題,作品名稱「Flower Sushi Roll 」,第三名的得獎人是元培醫事科技大學黃姿瑋同學,他以越南美食涼拌米線為主題,作品名稱「越吃越好吃!」,得獎作品都因主題明確、色彩有引發食慾的效果,更具美食的文化特色而獲評審青睞。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s