新竹市議會國民黨團為鄰長請命 優先施打疫苗

記者吳璋/新竹報導

▲新竹市許修睿議長認為鄰長是民政系統的第一線基層人員,為他們施打疫苗刻不容緩。(圖/記者吳璋攝)

中央疫情指揮中心公布公費疫苗接種順位,由新竹市政府造冊通知轉交鄰長發放,新竹市議會國民黨團第一時間透過臉書為新竹市2000多位鄰長們請命,要求市府將鄰長列為優先施打對象,讓辛苦的鄰長發放通知單的同時,保護自己也保護他人。

▲新竹市議會國民黨團各自臉書同步以手拿板訴求為鄰長請命。(圖/記者吳璋攝)

新竹市議會許修睿議長說,鄰長一向是民政系統的第一線基層人員,平常市府大大小小的宣導活動或是與民相關的市政訊息,均透過鄰長傳達,這次防疫工作也不例外,除了一些防疫相關訊息,造冊接種疫苗的施打通知單也是由鄰長發放,為了讓社區長輩放心,鄰長一定在第一時間把通知單送到社區長輩家中,像小蜜蜂一樣每天在社區家家戶戶穿梭,在盡責防疫工作的同時,他們本身也曝露在染疫的高風險中,為他們施打疫苗刻不容緩。

新竹市議會國民黨團總召陳慶齡表示,依照中央所發布的疫苗接種對象,他認為鄰長應該符合第二類的「維持防疫量能的第一線防疫人員」,也符合第三類的「高接觸風險工作者」,國民黨團議員一致建議支持鄰長優先施打疫苗,以利全市疫苗接種通知與防疫工作順暢推展。

新竹市議會國民黨團發言人黃美慧則指出,鄰長就像是社區的土地公一樣照顧社區長輩家中大大小小的事,看他們曝露在染疫的風險中,相信社區長輩也於心不忍。

新竹市議會國民黨團包括議長許修睿、副議長余邦彥,議員鍾淑英、張祖琰、段孝芳、黃文政、李國璋、羅文熾、徐信芳、陳治雄、吳青山、蕭志潔、顏政德、黃美慧、陳啓源、陳慶齡、林耕仁、林慈愛等議員分別在各自臉書同步以手拿板訴求為鄰長請命。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s