竹縣竹東快篩站新增週四場次 擴大快篩量能服務縣民

記者鄧宜/新竹報導

新竹縣政府為強化社區監測,竹東快篩站從原先每週三、五開放網路預約快篩服務,本週起竹東快篩站再新增週四場次。新竹縣長楊文科表示,期盼擴大快篩量能以服務縣民,呼籲有疑慮的縣民,儘快進行快篩。

楊文科縣長表示,所有曾與確診個案足跡重複、曾前往高風險地區民眾或竹東鎮民能多加利用並於網路預約接受篩檢,齊力圍堵疫情必須靠縣府團隊和鄉親共同努力。

楊文科說,對於無症狀但曾接觸高風險場所的民眾,需要大家主動篩檢,早日發現社區潛在個案。並提供確診民眾適當醫療照護,也可以儘早阻斷感染源、防堵破口,保護社區安全。

新竹縣政府衛生局說明,新竹縣公費社區快篩站包含生醫站(台大生醫竹北院區急診室旁廣場)、府前站(新竹縣政府前公11公園旁)、湖口站(新竹縣鳳山工業區榮光路與鳳工三街交叉路口廣場)以及竹東站(竹東河濱公園田中伯公廟停車場)。截至7/6,4個快篩站共計篩檢2087位民眾,結果均為陰性。

新竹縣公費社區快篩站開放篩檢時間為湖口鳳山站每週三、五下午3至5點開放、府前站每週二下午3至5點、生醫站為每週四下午3至5點開放及竹東站每週三、四及五下午2至5點開放,請有需要的縣民上網登記預約,於本局網站首頁便民服務線上報名https://pse.is/3jtggr。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s