花蓮市幼教室地板翻新—給孩子更加安全學習環境!

花蓮市幼教室地板翻新,給孩子更加安全學習環境!
花蓮市幼教室地板翻新,給孩子更加安全學習環境!
花蓮市幼教室地板翻新,給孩子更加安全學習環境!

花蓮市立幼兒園共11間教室進行地板翻新工程,從原本的磁磚地板全面重新鋪設為木質地板,花蓮市長魏嘉賢偕同主任秘書翁美華、幼兒園長曾繁杰及建設課長徐國城前往關心工程進度,魏市長也承諾會持續爭取資源改善花蓮市幼的硬體設備。

花蓮市長魏嘉賢偕同主任秘書翁美華、幼兒園長曾繁杰及建設課長徐國城前往關心工程進度

這次的「110年度教育部國民及學前教育署補助改善公立幼兒園教室環境設施設備」地板鋪設工程共施作11個班級,花蓮市公所爭取國教署補助共115萬元,於今年5月27日開工,目前已屆完工階段;本工程所使用的木質地板材質為卡扣式石塑耐磨地板(SPC),具備防水、穩定性佳、外觀塗層擬真、簡便自行安裝換拆、靜音、維護清潔容易等優點,該工程預計於7月9日竣工。

魏嘉賢市長表示,由於花蓮市幼的磁磚地板使用多年破損維修不易,加上反潮造成的發霉情況嚴重,易造成學童安全上的疑慮;另外,磁磚地板冬季時非常冰冷,學童午休時可能會有著涼感冒的風險,所以特別向國教署爭取經費改善,要讓花蓮市幼的孩子能在安全、舒適的環境中學習成長。

建設課長徐國城補充說道,這次的工程施作除了將原本的石磚地板拆除後鋪設SPC地板外,也針對地板的高低落差進行改善,使整個教室及學習區的平面一致,更能減少學童受傷的可能性。他還說,由於目前正值疫情三級警戒期間,在施工期間都有嚴格要求施工人員全程佩戴口罩及控管教室內的施工人數,務求合乎中央疫情警戒標準。

由於三級警戒的預計解封日(7/12)即將到來,雖然還不知道幼兒園的解封標準,但花蓮市幼也已做好準備,除了地板的改善工程外,也重新彩繪了園區內的水泥石柱,並爭取國教署補助幼兒園遊戲場舖面改善及採購新遊具,隨時歡迎花蓮市幼的孩子回來上學。

吉安鄉公所 廣告
🍭

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s