花蓮海線打卡知名地景—豐濱鄉碧海藍天雙心~「心碎」了!

希望重新打造新裝置藝術,點亮豐濱新景點!

心碎了!
心碎了!

花蓮縣豐濱鄉台11線60.5公里處,豐濱鄉石門班哨角雙心石雕作品,今(7)日經豐濱鄉公所人員巡檢景點設施時回報雙心毀損「心碎了!」,鄉公所獲報後至現場會勘損壞狀況,並拉起警戒線避免民眾受傷。

原來長這樣!

石門班哨角休憩區內設置的雙心石雕作品,目前是東海岸沿線著名的打卡景點之一,網路上以「雙心」為關鍵字搜尋,多半能看到網友分享美景照片,是360度望海的首推景點;作品設置鄰近海岸近10年,在日曬風吹下曾數次修補,而近日又逢地震頻繁,恐是造成作品自然損壞的原因。

石門(kote’p)附近的地區,當地阿美族人稱為「kalanaman」,意思是集合「吃早餐的地方」,因族人靠海吃海,石門海岸的礁岩地形可以捕魚、採海菜及捉龍蝦,過去港口的族人走路到這邊,吃完早餐就開始工作,因而得名。

疫情三級警戒以來,豐濱鄉包括海上古道、月洞、石門班哨角等景點都處於關閉狀態,沒有遊客的情況下,在地人捕魚捉龍蝦也無法提供餐廳收購,生計陷入困境。希望未來解封的時候,豐濱鄉誠摯歡迎旅人來豐濱旅行消費。

豐濱鄉長江莉婷表示,公所為改善和優化豐濱鄉的遊憩設施和景觀風貌,本(110)年已著手進行「豐濱古道及月洞雙心環境再造整體規劃案」,未來將可提供給遊客安全和舒適休閒環境,增加豐濱鄉觀光產業的競爭力。

「雙心石雕」會勘後,經評估難以修復,未來朝向雙心石雕原地,會找在地藝術家一起來討論,希望設計出具備有在地文化元素、又能結合海岸線景觀的裝置藝術作品,為豐濱添加新的亮點。

吉安鄉公所 廣告
🍭

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s