花蓮田智宣基金會點亮玉里、富里9農業職人,發行「里・里・人」品牌禮盒!

田智宣基金會點亮玉里、富里9農業職人,發行「里・里・人」品牌禮盒!
「里・里・人」品牌禮盒!

花蓮縣田智宣基金會深耕地方,從108年開始爭取農委會專案計畫,針對在地農產挹注輔導能量,今年推出「大南方米倉計畫」,設定花蓮南區良質米產區為主要執行範圍,並且將輔導成果彙整發行「里・里・人」米禮盒及專冊,田智宣基金會創辦人張美慧今天特別將此成果與行政院東部聯合服務中心執行長洪宗楷分享,擴大行銷玉里及富里9種在地農產品牌,也推廣農人們與自然和平共存的職人精神。

田智宣基金會為地方產業貢獻力量,民國108年開始針對小農、青農、文創、青創者挹注輔導能量,爭取農委會補助,協力花蓮農產、文創相關職人提高能見度,首先推出「底加拉!時尚小農輔導計畫」,輔導內容包括產品包裝、市集行銷、攤位擺設美感等,更也帶著在地小農遠征台北松菸舉辦市集,讓北部消費者認識及採買花蓮的優質農特產品。

緊接著民國109年、110年,再推出「花蓮小農里里人大南方米倉計畫暨柚見水舞茶鄉產業輔導計畫」,鎖定以花蓮南區農業重鎮為計畫範圍、展現農村職人精神為核心目標。

田智宣基金會創辦人張美慧表示,本計畫案共舉辦15堂課程與分享會,內容包括地方創生及產業價值、農產文創發展、農產加工、產品包裝、行銷通路、動靜態攝影、文案撰寫、農村體驗以及食米研究料理與故事分享,甚至也將場地移至瑞穗富興社區,媒合北部企業主參與,讓眾人在米食、柚子、茶葉香氛中體驗中感受花蓮農村的自然美好,以及農產品的優異特色。

此外,值得一提的是,這項計畫也特別結合位於玉里鎮松浦117號,前身為菸葉集貨場,經過在地人士的努力,現已變身成為花蓮南區青年創生輔導基地「十五里文創」,取名為十五里,代表著玉里鎮有十五個里,藉此強調與返鄉青年合作,鏈結地方產業資源,共創新價值的意義。

張美慧特別與協力本計畫的麥邁景觀設計顧問公司總監連啟文聯袂拜訪行政院東部聯合服務中心執行長洪宗楷,分享計畫執行成果,本計畫最吸睛的成品,就是「里・里・人」禮盒,禮盒內收藏了玉里及富里9種關於地方品牌的故事,不僅傳達農人職人精神,也傳遞給消費者,關於吃飯是一種生活態度,而且不只是吃,更要吃得簡單、吃得健康。

麥邁連啟文投入花蓮農村再生輔導有將近20年的專業經驗,除了基礎課程,結合在地農村環境辦理的五感系列活動,更能增添花蓮農產品的吸引力,田智宣基金會不僅建立出消費者與農民間互惠的友善平台,「里・里・人」禮盒也是花蓮南區農村直賣系統的先發亮點商品。

行政院東部聯合服務中心洪宗楷執行長來自台東,他認為台東的池上米品牌知名度高、價格也高,而與池上鄉一線之隔的花蓮富里鄉、甚至是玉里鎮,也是台灣極為重要的良質米產區,稻米品質與產量都極為優異,田智宣基金會投入行銷輔導在地農產品牌,協助小農們發光發熱,充分展現專業及公益能力,也希望禮盒盡快量產,讓更多消費者有機會品嚐。

張美慧指出,田智宣基金會為延續田智宣服務地方的公益精神,本次以「米」為主角,行銷花蓮小農的米品牌,揭開南區糧倉序幕,未來也會持續支持在地青年創生發展,結合文化藝術素養,挹注於視覺與服務設計推廣,使更多在地農人職人的獨特魅力,能閃亮發光。

田智宣基金發行的「里・里・人」禮盒,共收藏:米家樂、好子米、松浦米、自然有虫米、深山米、御見好米、沂豐農莊油菊、達蘭埠部落金針、十五浬文創鳥不踏海鹽等9項品牌農產,並附有故事專冊一本。

吉安鄉公所 廣告
🍭

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s