花蓮縣長徐榛蔚會勘新城鄉嘉里、明義國小設施,建構友善教學空間!

縣長徐榛蔚會勘新城鄉嘉里、明義國小設施,建構友善教學空間!
縣長徐榛蔚會勘新城鄉嘉里、明義國小設施,建構友善教學空間!

為提升花蓮縣新城鄉嘉里國小操場環境及學校周邊通行空間,縣長徐榛蔚今(7)日偕新城鄉長何禮臺、縣議員鄭寶秀、縣府建設處長鄧子榆、教育處代理處長饒忠、嘉里國小校長紀忠呈及軍方實地會勘。嘉里國小外側之嘉里路由於道路狹窄、通行不便,經各方研議後擬將學校圍牆向內退縮至少1.5米,並由新城鄉公所提報通學步道計畫,增加道路空間並提升學生通學權益。

關於校園操場整治的部分,嘉里國小校長紀忠呈表示,由於操場位置地勢低窪,下雨過後會積水,另一方面,冬天受東北季風影響,嘉里國小緊鄰空曠的花蓮機場,操場紅土跑道會產生揚塵現象,導致校園周圍附近部落都是紅土粉塵,居民苦不堪言,又因嘉里國小是嘉里社區居民生活、休憩活動之場域,暑假更提供嘉里部落辦理豐年祭活動,因此企盼能夠申請PU跑道,不僅提供學童優質的學習環境,也改善附近居民生活品質。

縣長徐榛蔚聽取簡報後表示,後續將由嘉里國小提報計畫至縣府審查,並請教育處協助後續行政流程。此外,由於嘉里路通往嘉里國小之轉彎處空間有限,徐縣長裁示建置反光鏡、監視器等設備,提升用路人道路安全。

徐縣長隨後前往明義國小視察,校方反應操場在105年時曾進行整治,由於球場以細瀝青鋪設,學生運動時較易跌倒受傷,校方希望加鋪壓克力球場保障學童安全。徐縣長表示,請校方在經專業評估後向縣府提報計畫,縣府亦期許透過建立合宜完善的多功能操場設施,提升寬廣安全的運動場所,培養兒童享受運動學習樂趣。

會勘日出大道化妝蓋板

花蓮市日出觀光香榭大道整體景觀工程為縣府重要工程,落成後將提升週遭交通、排水、觀光之環境及品質,進而促進地區整體發展,帶動整體社會利益。縣長徐榛蔚非常重視此項工程,今日在副縣長顏新章及建設處長鄧子榆陪同下前往會勘日出大道化妝蓋板,並指示相關單位須完善工程,形成健全之休憩觀光網絡,並塑造良好的休閒空間環境。

吉安鄉公所 廣告
🍭

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s