花蓮縣7/7連續19天零確診

花蓮連續19日零確診 徐榛蔚籲符合疫苗接種資格者盡快預約

中央疫情指揮中心今(7)日下午二時公布新增40例確診病例,花蓮連續19日維持零確診,縣長徐榛蔚、秘書長張逸華及衛生局長朱家祥下午三時在衛生局召開例行性防疫措施線上記者會。徐縣長提醒鄉親,防疫不能掉以輕心,符合目前疫苗接種資格者,應盡快預約施打疫苗,並感謝所有願意協助、釋出資源的防疫暖心食堂業者,花蓮縣政府攜手與鄉親挺過這波疫情。

縣長徐榛蔚說明,今日全國新增40例確診病例,累積確診數1萬5,128例,花蓮縣今日維持零確診,累積確診數68例。花蓮篩檢人數累計1萬4,733例,居家隔離7人,專責病房數127床,使用中14床,防疫旅館共計255間,現住人數49人(自國外返回居家檢疫),總空房數206間。函送裁處今日新增28件,累計1,108件。

徐縣長提醒鄉親,目前全國新冠疫情雖有趨緩現象,但疫情仍未結束,尤其印度Delta變種病毒發病情形與感冒相似,因此鄉親更不能掉以輕心,呼籲民眾務必勤洗手、戴口罩,降低染疫風險。

針對莫德納疫苗第二梯次接種,施打對象包含71歲(含)以上非原住民長者(民國39年12月31日前出生者)及61歲(含)以上原住民長者(民國49年12月31日前出生者),徐縣長說明,目前除花蓮市中華國小及中原國小已經預約額滿外,其餘施打站還有很多名額可以預約,呼籲符合目前疫苗接種資格的鄉親把握機會盡快預約施打疫苗;另外,徐縣長也特別提醒鄉親,天氣炎熱不要太早出門,明(8)日施打疫苗請依「通知時間」前往預約地點接種,也避免非必要群聚。

關於花蓮縣防疫暖心食堂的部分,徐縣長提到,自7月2日起至7月6日止,親自到場辦理及代領共6,020名人次,共發出3萬2,654張防疫餐券,另防疫暖心食堂截至目前為止共有304家業者加入,感謝所有願意協助、釋出資源給陷入生活困境的鄉親,同時再次呼籲鄉親把資源留給最需要的人,花蓮縣政府攜手與鄉親挺過這波疫情。

吉安鄉公所 廣告
🍭

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s