萬榮鄉公所開設疫苗電話預約專線,計有63位完成預約!

花蓮縣萬榮鄉第二階段新冠肺炎疫苗施打預約登記今(7)天正式起跑,由於花蓮縣衛生局及各鄉鎮市衛生所人力吃緊,為使衛生及醫護人員能夠專心的進行施打疫苗工作,縣長徐榛蔚指示自即日起電話預約工作由各鄉鎮市公所接手,萬榮鄉長古明光遵奉縣長指示立即調派人力及開設預約登記場所配合辦理,預約登記場所設在萬榮鄉圖書館,並動員擁有中文及族語能力之15-20名人力輪值擔任接線工作人員,開設專線(03)8751116,截至下午四點為止,完成63位鄉親預約登記。

電話預約服務需要大量人力,古明光動員鄉公所安心上工人員、工讀生、公所及幼教同仁,全部具有中文及族語能力,促使鄉親們能透過親切的服務及溝通能力,提高接種疫苗的意願、認同及支持。另鄉公所也進行接線人員的職前訓練及多次的演練,使民眾在預約的時候能更簡便、更迅速的完成登記。

古明光表示,除透過鄉公所官網、FB等宣導外,也協請各村長、村幹事及line群組加強宣導此作為,鼓勵鄉親能把握期程進行預約登記。接種疫苗為防疫工作重點之一,唯有提高疫苗接種覆蓋率,才能讓防疫工作更確實,也更能夠精準的掌控疫情。另外目前由於國內疫苗尚未完全到位,所以對於接種疫苗的工作經常會作滾動式的調整,當然主要是疫苗數量不足及民眾接種意願不高等因素所致,而且這種情況也是有始以來第一次,在這經常變動的政策之下,鄉公所同仁的隨機應變能力更顯得重要了。古明光呼籲,防疫視同作戰,現階段請鄉親持續遵守中央流行疫情指揮中心的防疫規定及指引外,並請踴躍預約登記及接種疫苗,提高疫苗接種覆蓋率,齊心齊力的來戰勝這場疫情。

吉安鄉公所 廣告
🍭

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s