防堵Delta變種病毒入侵—鳳警持續宣導民眾及外籍移工不跨區、不移動!

新冠病毒肆虐全球,同時產生各種變種病毒,當中又以Delta病毒株感染力最強,而國內一對從秘魯返台的祖孫確診感染Delta病毒株,並以極快的速度感染與其接觸的民眾,短短數天內,已有十多人確診Delta病毒株,其傳染力高,遠勝於未變種的新冠病毒。

因此花蓮縣警察局鳳林分局特別加強防疫巡邏密度,深入社區、部落及廠房宣導非必要勿跨區域移動,減少人潮的流動才是阻斷病毒傳播最好的方式,同時向社區居民、部落族人及外籍移工解說,感染Delta病毒株出現的症狀為「頭痛、喉嚨痛、流鼻水」,和未變異的新冠病毒最經典的「咳嗽、嗅覺喪失」不同,也更容易被忽視,民眾若有出現上述症狀,應盡速就醫絕對不可輕忽。

鳳林分局長林昆達表示,在疫情趨緩前,除了做好防疫工作,也要盡量避免跨區域的移動,才能將疫情傳播的可能性降至最低,呼籲民眾多利用線上視訊的方式與家人聯繫,減少彼此跨區域接觸的機會,才能保護家人及他人的健康安全。

吉安鄉公所 廣告
🍭

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s