防疫閱讀不間斷  竹縣文化局圖書館7/8開放線上「預約取書得來速」

記者鄧宜/新竹報導

全國三級警戒到7月12日,考慮到未來疫情瞬息萬變,新竹縣政府文化局圖書館為一解民眾思書之情,在6月底推出「防疫書香宅配通」活動後,再推「預約取書得來速」服務,時間從7月12日至7月23日為期兩周期間,提供周一至周五選擇預約上午或下午時段取書服務,7月8日上午10點開放線上申請,讓民眾可線上申請特定時段前往文化局窗口領取預約書,在防疫居家期間亦能補充閱讀新能量。

新竹縣長楊文科表示,暑假來臨,受到疫情影響,想看書的孩子與大人無法到館借書,為了讓大家在家防疫也能閱讀,竹縣文化局圖書館提供預約時段領取書籍服務,申請成功的讀者由館員為愛書人進行書籍清點及完成借閱程序,區分取書人流,文化局圖書館還書箱旁窗口提供得來速取書服務,除滿足讀者對於閱讀的需求外,也兼顧防疫安全。

文化局長李安妤表示,近日疫情雖有趨緩之勢,仍呼籲民眾儘量待在家,文化局持續透過線上方式服務不中斷,本次「預約取書得來速」服務,每日上下午兩時段開放20位讀者申請,每人限申請1次,借閱總數上限為三十六冊,借期二十八天,逾時未到館取書者,將取消取書服務。如沒借閱證的民眾也不要擔心,可以使用網路辦證,線上開通服務,即可申請公圖借閱證!,後續文化局亦將視中央防疫指示,滾動檢討調整相關服務流程。

活動詳情請上新竹縣公共圖書館網站查詢,https://www.beclass.com/rid=254640d60dd83a606e5c

,防疫期間文化局也辦理各項線上活動,想掌握第一手消息的鄉親請上竹縣go藝思FB粉絲頁、文化局官網。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s