「SOS、SOS」宜蘭縣三星鄉87歲黃姓身障茶農生活困頓,求助花蓮縣華人太子愛心關懷協會,「賣茶換糧、但求溫飽」!

花蓮縣華人太子愛心關懷協會理事長施鳳嬌(左)關懷弱勢家庭找上黃姓身障吖公茶農的家,才發現吖公家裡有一大堆老茶銷售無門!
生活困頓的茶葉吖公家裡有一大堆老茶銷售無門!

賣茶換糧、但求溫飽!

「SOS、SOS」宜蘭縣三星鄉87歲黃姓身障茶農,只會產不會銷,加上去年疫情爆發以來,迄今一年半一包茶葉也沒有賣出去,家裡的老茶堆積了一大堆,直到最近花蓮縣華人太子愛心關懷協會關懷弱勢家庭找上門,才發現這名孤苦長者的困境,今(8)天向社會發出求救信,希望善心人士能夠幫他一把!

把銷售無門的這一批老茶賣了,就能夠讓茶葉吖公的晚年不會那麼困窘!
把銷售無門的這一批老茶賣了,就能夠讓茶葉吖公的晚年不會那麼困窘!
把銷售無門的這一批老茶賣了,就能夠讓茶葉吖公的晚年不會那麼困窘!

公益社團上門送暖、看見轉機!

花蓮縣華人太子愛心關懷協會發出的求救信函如下:

「社團好朋友大家好:

協會接獲長照個案—茶葉吖公的請求,茶葉吖公從年輕開始一直都在種茶,今年已經87歲了,吖公跟協會理事長施鳳嬌說她已經老了,沒體力好在再工作了,現在一身病,目前只靠身心障礙補助每個月4670元生活,吖公不想靠別人幫忙,自己有茶葉,想請協會幫忙,幫忙把他多年來生產的烏龍老茶,賣給需要的人來享用,讓吖公有多餘的錢來翻修他的房間、看病!」

茶葉吖公的家早已經殘破不堪!
屋頂早就開天窗了!
地板早已塌陷—茶葉吖公的家早已經殘破不堪!
家徒四壁—茶葉吖公的家早已經殘破不堪!
茶葉吖公就住在這種地方!

花蓮縣華人太子愛心關懷協會幹部討論後,想出一個幫吖公的方法,就是將他不知道如何銷售的茶葉,委託農會製作成茶包,讓大家方便沖泡。每一盒裡面有10小包,每一小包公益價100元,在此要請長期關懷弱勢的好朋友,一起來幫助吖公,預計幫吖公募集2000盒的錢,然後給茶葉吖公安享晚年,做公益又有好茶喝。

茶葉吖公在民國83年曾經勇奪製茶技術特等獎殊榮。

身障茶農、家徒四壁!

理事長施鳳嬌說,茶葉吖公與68歲老婆相依為命,沒有子嗣,年輕時躬耕自給8分地茶園,生活還過得去,如今雙雙年邁無法繼續耕作,生活上陷入困境,她家訪時看到茶葉吖公家裡一大堆茶葉,可是行銷無門沒有收入,家裡處處處破破爛爛,處境堪憐、亟待協助!

茶葉吖公委託花蓮縣華人太子愛心關懷協會製成的老茶茶包,歡迎大家認購!
茶葉吖公委託花蓮縣華人太子愛心關懷協會製成的老茶茶包,歡迎大家認購!

買茶做公益、一舉兩得!

施鳳嬌說,茶葉吖公委託協會銷售的,都是20至40年的烏龍老茶,茶葉吖公曾經在民國83年勇奪製茶比賽特等獎,顯示出他生產的都是優良好茶。

茶葉吖公委託花蓮縣華人太子愛心關懷協會製成的老茶茶包,歡迎大家認購!

依照目前消費市場上老茶的價錢,大致上是1台斤6000至12000元之間,茶葉吖公委託協會販賣的隨身包老茶,每一盒共10小包,比起市價要偏宜很多。想幫忙的好朋友請跟協會總幹事林冠霖(林老師)聯絡,電話:0970–138988,line:aa0970138988。

小檔案:花蓮縣華人太子愛心關懷協會

墜河空難倖存者 發願有生之年行善奉獻愛心從我做起 慈善公益人人參與

花蓮縣華人太子愛心關懷協會成立於2018年,協會以關懷縣內弱勢家庭為行善對象,包括獨居老人、遭逢急難事故以及未受政府福利政策所照顧之邊緣戶等近貧戶,他們將個人捐出以及來自社會各界的物資分類並轉贈給有需要的家庭,讓社會大眾的愛心與關懷能觸及至偏鄉等更多地區。

花蓮縣華人太子愛心關懷協會長年默默行善功在社會
花蓮縣華人太子愛心關懷協會長年默默行善功在社會

施鳳嬌理事長是104年2月4日復興航空發生墜河空難中是乘客之一,她在獲救後即發願在有生之年要做善事,因此成立社團法人華人太子愛心關懷協會,用愛幫助真正需要幫助的人,並關懷社會的每一個角落。

吉安鄉公所 廣告
🍭

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s