中華大學辦學績效受肯定 臺灣最佳大學排行榜名次進步最多

記者鄧宜/新竹報導

《遠見雜誌》公布今年「臺灣最佳大學排行榜」最新調查結果,中華大學在「綜合大學30強」及「私立大學30強」中,排名均較2020年上升,其中以綜合大學排名為基準,在一般私立大學中排名第八,屬進步最多之學校,辦學績效受到肯定。

中華大學校長劉維琪表示,學校的教育目標為培養具備專業素養、創新思維、同理關懷之社會中堅人才,所以打從新生一進入校園生活,便推出「免費海外短期留學」的通識課程,讓學生培養全球視野與國際移動力;透過全台首間落成的AI+體驗中心,積極鼓勵學生跨領域學習AI應用能力,甚至在今年與微軟公司合作舉辦「微軟AI證照培訓營」,提供全校師生免費專業課程與免費考證活動;最後獨創「保證月薪31K」方案,以多元課程輔導學生培養就業競爭力,未來成為學弟妹欣羨的高薪社會人才。

除了學生應具備的專業硬實力外,中華大學也十分注重同學們的品格教育軟實力,以校訓「勤、樸、誠、正」推動陽光青年全人教育,透過課程與課外活動的設計,培育學生成為德、智、體、群、美五育並重的陽光青年,於今年初已連續第五年獲得教育部北一區之品德教育特色學校的肯定。

中華大學表示,未來仍積極且持續地以用心栽培學生,激發潛能,讓學生於畢業時,皆能夠具備職場競爭力,使得校務能夠秉持創新思維,永續發展

《遠見雜誌》的「臺灣最佳大學排行榜」結合遠見民意研究調查、政府公開資訊、世界最大學術資料庫愛思唯爾(Elsevier)的Scopus資料庫,以及SciVal研究分析指標,以六大面向43項指標評比,精準反應社會對於高教的期待與需求,成為各大學明瞭競爭位置外,也是學生家長選擇大學的一項依據。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s