全力配合三級防疫—花蓮高工開放活動中心施打疫苗,縣長徐榛蔚、市長魏嘉賢溫馨關懷鄉親注射情形!

疫苗注射現場

國立花蓮高工配合花蓮縣政府防疫措施,7月8日開放活動中心讓社區長者施打2000劑的莫德納疫苗。

縣長徐榛蔚、花工校長黃鴻穎與衛生局長朱家祥在活動中心關心注射疫苗情形!
縣長徐榛蔚與花工校長黃鴻穎關心鄉親注射疫苗情形

花蓮縣長徐榛蔚關心疫苗施打狀況,6月25即提前到花蓮高工進行視察活動,希望為花蓮市民尋覓一個較為適宜的施打疫苗場地。由於施打疫苗的場地必須較為寬廣遼闊,空氣流通,環境乾淨;除了需要能夠一口氣容納幾百人之外,還得維持一定的社交距離,因此選擇花蓮高工活動中心做為花蓮市民施打莫德納疫苗的場所。

前置作業

7月7日由環保局先行至花蓮高工活動中心進行清潔消毒,當天下午再實施場佈作業。花蓮高工行政團隊為此召開協調會議,由學務處主任吳家名協助場地佈置、準備相關器具及縣府人員接洽相關事宜,總務處主任石政言負責場地借用與校內標示指引,實習處主任陳文帆負責海報與電子看板,進修部主任金良遠則是全程攝影場內活動。

花蓮市長魏嘉賢(中)與花工校長黃鴻穎(左二)合影!
疫苗注射前協調會

今天除了花蓮縣長徐榛蔚與花蓮市長魏嘉賢親臨現場關懷民眾之外,還有衛生局醫政科科長周傳慧帶領醫政科及疾管科團隊,至於慈濟醫院部分,由醫務秘書李毅帶領醫師、護理師、行政人員及志工共計91人。同時,為了讓社區長者在注射疫苗時能較為安心,所有現場醫護人員均穿著防護衣,配戴口罩及面罩,也有慈濟小志工的音樂舒壓。

學務處主任吳家名指出,對於國人殷切期盼的疫苗施打,花工位於花蓮市,屬技術型高級中等職業學校,很高興能夠提供寬闊的體育館與舒適的環境,讓年長者緩和施打後帶來的不適感,期待疫苗施打覆蓋率能大為提高;此外,也感謝體育組、教官和國軍招募站的幫忙,完整的施打環境才能快速佈置完成。

校長黃鴻穎表示,由於疫情險峻,全國上下都希冀早日注射疫苗,增強抵抗力,身為花蓮教育界的一份子,我們責無旁貸,願意共同承擔社區長者注射疫苗的活動,除了能為社會盡一份心力之外,更期盼台灣早日脫離新冠肺炎的肆虐,讓各界得以早日回歸正軌。

吉安鄉公所 廣告
🍭

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s