力保竹縣竹東鎮鄉親健康 北榮新竹分院快篩部隊任重道遠

北榮新竹分院快篩部隊於竹東鎮河濱公園執行採檢工作

記者鄧宜/新竹報導

因應新竹縣竹東鎮長照機構新冠肺炎疫情發展,臺北榮總新竹分院六月十六日起即在竹東鎮河濱公園快篩站,展開該鎮疫情三級警戒以來最大規模的快篩行動,本周四起再加開星期四的篩檢,賡續銜命服務竹東鎮各地鄉親。

北榮新竹分院院長彭家勛表示,楊文科縣長強調守住竹東鎮的決心,希望藉由大規模篩檢即時找出感染者及隱性傳播者,有效攔截病毒、防堵疫情蔓延,保護鄉親的健康。北榮新竹分院肩負維護鄉親健康的重責大任,後續亦將積極配合地方急需,迅速機動派出快篩部隊區分多組同步作業,至各社區實施駐點服務,期望能在第一時間服務鄉親,更緊密地共同守護偏鄉防疫工作。

北榮新竹分院指出,6月18日全日由彭家勛院長率隊9員,持續至竹東鎮河濱公園,服務鄉親436人次,新竹縣政府楊文科縣長、衛生局殷東成局長及竹東鎮張順朋鎮長親臨現場視察、表達感謝,慰勞辛勤的快篩部隊工作人員並鼓舞士氣。6月20至29日間,護理部張文麗主任率隊8員,分三梯次至竹東鎮站採檢,共服務鄉親664人次。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s