台達捐贈「U+抑菌艙」予新竹臺大分院竹東院區防疫 有利竹東院區重啟相關醫療服務

記者鄧宜/新竹報導

台達公司8日捐贈一座最新防疫利器「U+抑菌艙」予新竹臺大分院竹東院區,共同為抗疫盡一份心力,新竹臺大分院院長余忠仁表示,相信這項防疫利器於竹東院區重啟相關醫療服務時,勢必可以為社區民眾、病人及同仁的健康及安全提供多一層的保障。

余忠仁院長說,此U+抑菌艙設置於竹東院區的門診大門出入口,民眾只要在U+抑菌艙中照射光線5秒,即可減少表面81%的COVID-19病毒,以零接觸的方式,有效破壞細菌及病毒且不傷人體,為全院同仁及病人提供了一個便利、安全、有效的病毒清零方式。

余忠仁指出,竹東院區承擔新竹縣應變醫院的重責,迄今已收治70餘位確診病人,同仁們全心投入抗疫工作,堅守工作崗位不怯戰,善盡公醫社會責任。日前因院內發生小型群聚事件,竹東院區大幅降載醫療服務、強化環境清消採檢、全院員工定期PCR採檢、全員施打疫苗,並持續深化人員管理及再訓練。針對事件核心的照服員,採取嚴格的症狀監測、定期PCR採檢、門禁管制、加強標準防護裝備穿戴規格等措施,以杜絕類似情形發生。

台達物聯網照明事業處處長王志賢表示,非常感謝所有的醫護人員站在第一線守護民眾,很高興公司產品能在疫情緊要關頭派上用場,協助醫院共同防疫。台達近年來開始發展與健康建築相關的方案,未來會持續將U+抑菌系列產品結合其他方案,運用科技帶給民眾更安全、健康及便利的生活。

竹東院區護理師表示,有了這座U+抑菌艙,每次出入醫院時,只要在此消毒短短的5秒鐘,即可避免將病菌帶進帶出,不僅保護自己、保護院內的病人以及院外的家人朋友,工作時更加安心。

王志賢說,一般常見的消毒方式多為使用消毒液或254nm波長紫外線,但消毒液有殘留和滅菌種類受限的問題,而254nm波長紫外線則因會穿透角質層,造成皮膚紅腫,增加皮膚癌、白內障等風險,故只適用於器械物品的消毒。

台達「U+抑菌艙」則是採用222nm波長紫外線,其具有與254nm波長同樣的殺菌力,且能在不傷人體的情況下有效抑菌。經研究證實,222nm波長紫外線對廣泛的細菌、真菌,甚至是COVID-19、SARS、茲卡等病毒都有顯著的抑菌作用。

余忠仁指出,這波疫情中,非常感謝各界人士與醫院共同齊心抗疫,慷慨捐輸各式各樣的防疫物資與防疫設備。除了U+抑菌艙,竹東院區也配置醫療級空氣清淨機、動力淨氣式呼吸防護具(PAPR)、高流量氧氣鼻導管全配系統(HFNC)、UVC排風滅菌機、正壓篩檢亭、室內定位追蹤系統、智慧光纖薄墊暨24小時自動巡房系統等多項新式零接觸監測系統,強化第一線防疫醫護人員的安全,盼望在全民全心齊力抗疫下,完勝新冠病毒。

新竹臺大分院余忠仁院長與台達物聯網照明事業處處長王志賢共同展示U+抑菌艙

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s