吉安疫苗擴大分區施打流暢親切 ,縣、鄉團隊攜手合作,獲鄉親讚許肯定!

吉安鄉公所依照徐榛蔚縣長指示三大原則,讓長輩「不能等、不能曬、不能站」,在室外空間搭建遮陽棚與座椅,也看見村長們貼心送上勝安宮贊助的平安水讓現場鄉親補足水份、遞上鄉公所為長輩準備的酒精抗菌濕巾,隨時消毒保健康。

花蓮縣吉安鄉長者第二階段莫德納疫苗下修一般長者71歲、原民長者61歲後,於今(8)日開打,一早縣長徐榛蔚及吉安鄉長游淑貞相繼前往各接種站表達關心。本階段疫苗施打作業,由吉安鄉公所承接起二十支電話預約專線,讓接聽工作全程保持通暢,而永安活動中心、吉安國小及化仁國中三處接種站皆安排有公所負責幹部及員工、村幹事、村長到場擔綱為民服務值日生。鄉長游淑貞感謝轄內派出所、義警、巡守隊、學校、門諾醫院、部立花蓮醫院、衛生所醫療團隊等的團結用心,讓長輩在炎炎夏日能迅速順利的完成疫苗接種。她說,在疫苗施打過程中獲得長輩滿意的肯定和加油打氣!而鄉親的認同是公務團隊努力激進的動能,更是消除疲勞最好的良方。

吉安鄉長游淑貞前往各接種站表達關心
吉安鄉長游淑貞前往各接種站表達關心
吉安鄉長游淑貞相繼前往各接種站表達關心

接種站現場流程安排流暢,由鄉公所團隊各司其職,發放號碼排依序叫號,並依照醫療團隊的指示引導長者分流進入,更安排設置無障礙坡道,照顧行動不便的長者。由於天氣炎熱,吉安鄉公所依照徐榛蔚縣長指示三大原則,讓長輩「不能等、不能曬、不能站」,在室外空間搭建遮陽棚與座椅,也看見村長們貼心送上勝安宮贊助的平安水讓現場鄉親補足水份、遞上鄉公所為長輩準備的酒精抗菌濕巾,隨時消毒保健康。

縣長徐榛蔚溫暖問候在場長輩與家屬同時,也正向肯定吉安鄉公所的積極作為,無論是村長、村幹事到基層協勤民力,甚至是鄉長在連續兩日電話預約工作皆親力親為、緊盯現場狀況,更關心鄉內的長輩施打覆蓋率和追蹤後續身體反應,她也叮嚀長者不要太早到現場等待採取分流前往,並多休息與補充水分。

三處接種站截至上午永安活動中心、吉安國小、化仁國中,各有332、571、470人完成接種,整體流程也獲得衛生單位的肯定。吉安衛生所主任莫納瓦旦表示,吉安的長者真的非常有福氣,享有最舒服的施打環境;衛生局檢驗科科長林燕孜說,感謝鄉公所團隊的妥善規劃;衛生局副局長鍾美珠也特別致電,感謝並稱許吉安服務協力團隊超讚!公所、派出所、學校、支援單位充分緊密配合,整體動線控管、人車分流、引導指示等,服務上皆非常妥適周到。

吉安鄉公所 廣告

游淑貞表示,在高溫天氣下預約長者人數眾多,貼心的徐榛蔚縣長用心規劃三處接種站在吉安,讓長輩可就近施打。吉安國小孫承偉校長和老師們全程現場協助外,更添購可移動小桌貼心長者使用;化仁國中梁仲志校長親自承擔大門口交通服務引導員,且出動全校17名教職員服務長者;永安活動中心也由吉安鄉幼十餘名親切的幼教老師們即時接待;吉安鄉團結堅守防疫到位,全力配合縣府的政策積極服務鄉親,也盼符合接種資格的長輩踴躍施打,提升自我保護免疫力,更讓家人安心有保障。

吉安鄉公所 廣告
🍭

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s