布農之光—從警生涯登險山拯救10餘人,卓溪立山派出所副所長高震東榮退!

分局長陳蔚文()特別致贈榮退匾額及紀念品給副所長高震東)留念,並給予祝福,期許高員未來退而不休,再創人生新樂章。

從警生涯登山搜救10餘人的花蓮縣警察局玉里分局立山派出所副所長「阿東」高震東,近日從警界大家庭卸下穿著287個月的警察制服回歸家庭;從警資歷完整的高震東,人生最精華的歲月都貢獻給警察工作,長年犧牲與家人相聚的時刻,但仍無怨無悔的監守在崗位上。分局長陳蔚文特別致贈榮退匾額及紀念品給副所長留念,並給予祝福,期許高員未來退而不休,再創人生新樂章。

高震東畢業於警察專科學校進修班19期,民國95年3月10日請調回家鄉玉里分局,返鄉期間任職於春日派出所、三民派出所、卓樂派出所、崙天派出所及立山派出所,俗稱「部落女婿」的高副所長對於轄區狀況瞭若指掌,經常深入轄區關懷獨居老人及弱勢族群,讓獨居老人及弱勢家庭經濟上減輕負擔,若民眾生活有遭逢變故,高副所長總是義不容辭申請馬上關懷;地方上如果村民間發生摩擦,副所長出馬往往都能迎刃而解,深獲在地民眾讚賞及肯定,警察生涯中共獲得10、20年的警察獎章,殊堪表率!

若民眾生活有遭逢變故,高震東副所長()總是義不容辭申請馬上關懷。
高震副所長(左)關懷弱勢家庭義不容辭。

高副所長對於自己退休也表示相當不捨,他說從警生涯中遇到的長官都待他善體下情,民眾也待他相當愛戴,讓他心存感恩;回憶起生涯中,高副所長說他最感欣的事就是前往山上搜救登山客,因為他總是秉持同理心思考登山失聯家屬心理的焦急;每次玉里分局轄區有發生山難情況,高副所長總是挺身而出一馬當先。

其中有次讓他最印象深刻的,就是跟著搜救隊搭乘直升機前往中央山脈的塔芬谷山屋展開搜尋,該處位於塔芬山(花蓮縣卓溪鄉)與達芬尖山(高雄市桃源區)交界發生山難,地勢險峻的環境有3個足球場大的斷壁,高副所長沒有因此感到恐懼,反而堅持到底跟著搜救隊徒步搜尋5天,最後平安返家。

高副所長表示,卸下警察制服後還是會持續關心村里民,民眾有需要協助,他還是會繼續給予關懷,不因退休而忘了自己喜歡幫助他人的初衷;生涯中總是在休假時種植水果當作興趣,他說退休後要幫忙岳父岳母種植文旦,培養自己第二專長,期許自己未來人生能更加精采。

分局長陳蔚文表示,每年這個季節總是驪歌高唱,退休是人生的重大抉擇也是人生新的開始,更是另一個里程碑,期許高副所長退而不休,再創另一個人生新價值;非常感謝高副所長對警界的犧牲奉獻,退休後玉里分局大家庭隨時歡迎高副所長能時常回來提點後輩,薪火相傳。

吉安鄉公所 廣告
🍭

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s