幼兒園、托嬰中心2438位幼托人員開打疫苗 69歲長輩今施打報到率78%創新高

記者吳璋/新竹報導

▲市長日前視察疫苗站。資料照

新竹市政府今為69歲長輩4183人、70歲以上不在籍長輩589人接種莫德納疫苗,新竹市長林智堅指出,上午施打率達77.8%,是長輩開打疫苗以來單日最高報到率。他指出,本周起竹市第七類人員也由中央造冊、通知並已開始於竹市各大醫院接種,包含竹市163所公私立幼兒園所、68家托嬰中心等共2438名幼教人員、托育人員,新竹果菜市場、農產運銷公司共1051人。

▲幼兒園教師接種疫苗後讓家長、幼兒更安心上課。資料照。

林市長說,累積至今上午為止,全市已5萬3491人接種,全人口覆蓋率今日將達12%,預計到7月底,共可為超過12萬人完成接種,達到全市25%以上覆蓋率。市府預計下周就會完成65歲以上長輩接種,屆時全市覆蓋率可達約15%。

竹市出生率高,14歲以下的兒童占總人口數18%,為幼教、托育人員安排疫苗施打,也盼能藉此強化兒童防疫網,林智堅市長說,本周已完成68家托嬰中心共486名托育人員疫苗施打,明(9)日起將為163所公私立幼兒園所與7所兒童課後照顧服務中心共1952位幼教人員在新竹馬偕醫院施打疫苗。

另外,第七類還包含新竹農產運銷公司相關人員,同樣由中央造冊通知,共計1051人分十梯次在台大新竹醫院施打。其餘第七類尚有266名中華郵政外勤人員、168名竹市空軍基地國軍已於昨日(7日)完成疫苗接種。

收到通知第七類人員,需要攜帶身分證、健保卡、e-mail通知單(列印或手機截圖皆可),按約定時間到指定醫院報到,尚未接種的教師,將第二次造冊安排施打。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s