新城鄉長何禮臺帶領團隊現場協助鄉親—疫苗施打率達百分之百!

新城鄉7月8日疫苗接種何禮臺帶領團隊協助現場鄉親 鄉公所自籌經費架設戶外帳棚避免鄉親日曬 施打率達百分之百

花蓮縣長者疫苗接種7月8日實施,施打對象為71歲以上長者及61歲以上原住民長者,新城鄉施打現場北埔國小體育館接種情形非常良好,衛生所與鄉公所近期因疫苗施打事宜曾多次共同研討、互助合作,期盼給長輩最順暢的動線及最安心的施打氣氛,新城鄉公所為使鄉親皆能知悉疫苗施打訊息並配合縣政府協助鄉親預約,開放預約電話十線,讓鄉親都能打得通,更由各村村長及村幹事深入村鄰進行宣導並協助鄉親預約,新城鄉電話預約280名其中由村幹事宣導後協助電話預約90名,網路預約242名其中由村幹事宣導後協助網路預約105名,共計544名高達9成預約施打,而7月8日施打率更達百分之百。

鄉長何禮臺為避免預約民眾同時間前往疫苗接種現場造成鄉親等候過久,由鄉公所統計的電話預約特別以分村、分流方式進行登記,區隔鄉親施打期間,另參考7月3日疫苗接種現場之情形,鄉親施打後需在現場等待,室內等待座位稍有不足,鄉長何禮臺立即協調衛生所即時增加等待座位,7月8日更由鄉公所民政課及衛生所共同規劃增加各區座位及施打動線,戶外更由鄉公所自籌經費架設帳棚,避免鄉親日曬,主動為鄉親考量,更使得施打井然有序,現場鄉親也表示給予鄉公所及衛生所高度的肯定。

鄉長何禮臺再次全天於現場陪同鄉親長輩,一一至每位長者面前表達關心並給予鼓勵,另贈送精美的曼波口罩,以減少即將施打疫苗的不安心情,何禮臺表示疫苗接種前難免不安,接種後48小時內也難免會有些許症狀,必須細心的規劃每一個環節,讓鄉親安心的接種疫苗,百分之百的接種率也是給公所及衛生所團隊最大的肯定,非常感謝衛生所的醫護人員、村長及公所同仁精心規劃及協助,亦感謝衛生局副局長鍾美珠至現場關心鄉親,使得新城鄉的疫苗接種皆非常順利,中央配給疫苗給地方的情況每次也稍有不同,公所團隊定將持續努力,為鄉親考量各種情形,以鄉親權益為優先,讓鄉親順利接種而使得身心更健康。

吉安鄉公所 廣告
🍭

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s